четверг, 7 ноября 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 01.11.2013

 Дискуссионное служение.

 На этом служении пастор Дмитрий Владимирович Атаманюк отвечал на  вопросы, которые мы задавали ему  на предыдущих встречах. Вопросов оказалось много и очень не простых:

1.)Что такое грех к смерти, о котором  говорится в 1 Иоанна 5-16?
В Рим.8-13 апостол Павел пишет:  «Если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете». Слово «умрёте» означает, что всякий верующий может перейти от духовной жизни снова в духовную смерть т.е. Жизнь, которую мы получаем при новом рождении (Иоанна 3:3-6) может угаснуть в душе верующего, который отказывается  умершвлять Духом греховные дела тела.

Иоанн говорит о том, что пока грех совершается неосознанно, невольно, от духовной слабости верующего – он не ведёт сразу к духовной смерти.  Иоанн  просит молиться за таких людей, и Бог даст им Жизнь.

Но если грех – плод сознательного отказа повиноваться, бунта против Бога и Его Слова, он ведёт к духовной смерти и отделению от жизни Христа.  Такие люди, умершие духовно, могут обратиться к Богу с покаянием в грехах. И мы должны молиться, чтобы     
Бог так направил обстоятельства их жизни, чтобы  их сердце было изменено, и у них появилась  возможность снова принять спасение Бога во Христе.
Бунт против Бога, сознательный отказ повиноваться Ему – это грех неверия. Если Иисус – есть Путь, Истина и Жизнь, то неверие в Него, и любой другой путь приведёт к смерти.
1 Иоанна 5:4-5 « Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир;  и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (   Рим.12:1-3,    1 Фесс.4:14).

2. Искушение  - что это?
Мтф.6:13 « и не введи нас во искушение…»
Мтф. 26:41 «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».
Иак.1:2-4 «С великой радостью принимайте, братия, когда впадаете в различные искушения. Зная, что испытание вашей веры производит терпение,….чтобы вы были совершенны, без всякого недостатка.»
1Петра 1:1-6 « О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений».
1 Петра 4:12 « Возлюбленные! Огненного искушения. Для испытания вам посылаемого,
Не чуждайтесь…»
Луки 8:13 « А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имея корня, временем веруют, а во время искушения отпадают.»
1 Кор.10: 12-13 « Посему, кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть.
Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».
Если верующий поддаётся греху, это потому, что он не сопротивляется своим греховным желаниям силой Духа святого.
Мы можем перенести всякое искушение и выйти из него, если мы искренне полагаемся на верность и силу Бога. (Кол.1: 10-11; 2 Петра 1:3).
Н. Ф. Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий