воскресенье, 10 ноября 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 09.11.2013: СКРОМНОСТЬ ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ


пастор Юрий Иванов
               Римл.12:3 « По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».
       

       Скромность с этой точки зрения – понятие очень по-разному воспринимаемое: по мере веры.
               Всё зависит от меры веры, от близости к Богу, от личных откровений и обетований. Если Отец лично тебе что-то проговорил, и у тебя есть вера в самые нереальные проекты, это может показаться очень нескромным для людей, у которых такой веры и такого откровения нет. Если твоя вера такова, что ты готов идти за Иисусом до конца, это тоже может выглядеть очень нескромно для «обычных» христиан, даже для самых близких тебе людей. Но именно Вера, близость к Богу, хождение в Духе Святом определяет жизнь каждого верующего.
Давайте посмотрим на пример Давида с Голиафом. (1Царств17). Эта история – пророчество для каждого верующего.
                Голиаф – это прообраз нашей греховной сущности, плоти. «Ростом он – шести локтей и пяди.  Медный шлем на голове его, и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его – пять тысяч сиклей меди; медные наколенники на ногах его и медный щит за плечами его,…копьё его в шестьсот сиклей железа».  «И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись».  Голиаф вызывает на бой, чтобы посрамить полки Израильские. «Дайте мне человека и сразимся вдвоём. Если …он убьёт меня, то мы будем вашими рабами, если я… убью его, то вы станете нашими рабами и будете служить нам». 
               Дьявол вызывает на бой.  Кто, какая сила может сразиться с ним, кто может противостать ему? Дьявол силён только на территории человеческой плоти – это греховная сущность нашей жизни, это наши греховные мысли, дела.
               Давид – это прообраз возрождённого духа.  Он был просто пастухом, не воином, «он был молод, белокур и красив лицом». Но его вера была сильна. Для своих старших братьев, воинов, он кажется нескромным гордецом и хвастуном: «Я знаю высокомерие твоё и дурное сердце твоё, ты пришёл посмотреть на сражение», сказал его старший брат Элиав. Им не понять Давида. Он вышел на бой с гигантом Голиафом, зная, что Бог с ним: «Ты идёшь против меня с мечом, копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил».
               Возрождённый дух восстал против дьявольской силы.  Если ты не стал рабом греха и плоти, то твой возрождённый дух каждый день борется против плоти.
               Если в нас есть сила возрождённого духа, то эта сила умершвляет плоть, и плоть становится нашим рабом. Если мы не боремся духом, нас одолевает плоть, и мы становимся рабами греха и смерти.
               1Кор.9:27.  «…усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Нам нужно стараться каждый день быть праведными, чистыми, святыми, чтобы однажды Бог мог использовать нас. Как узнает  мир, что Господь с нами? Если Бог светится через нас. Голиаф сильнее Давида по плоти, но Давид сражается духом. Для каждого из нас это пример хождения с Богом, послушания и веры. Наше оружие против дьявола – это Слово лично для тебя,  личное откровение, тот камень, которым ты лично сможешь убить любого Голиафа.
     
          А бороться по плоти – обрекать себя на поражение и порабощение, дьявол сильнее нас. Мы должны бороться духом.  1Царств17:47 «И узнает весь этот сонм, что не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа…»
Еф.6:10-18,  2 Кор.10:3-8
              Всё начинается с тебя, от того соглашаешься ли ты слушаться Бога, повиноваться Ему. «когда ваше послушание исполнится»- 2Кор.10:6.  И рано или поздно ты увидишь Славу Божью, твоя личная победа распространится дальше. Многие будут спасены, благословлены через тебя.
Мы посланы вперёд (Пс.104:17), мы государственные люди Царствия Божьего, чтобы отвоёвывать территории для Бога, чтобы спасать мир.
              Слава Божья однажды прольётся через нас! Аминь!
Н.Ф. Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий