вторник, 29 октября 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 26.10 2013.

 Служение проводил Александр Савенко. Тема:
Завет с Богом.

Александр Савенко
 Царь Давид является самой яркой личностью Ветхого Завета. Он считается Героем Веры. Но, в 50-м псалме Царь Давид пишет: « Омой меня от греха моего». Во 2-й Книге Царств ( гл.11) мы читаем о духовном падении Давида, о его отступлении от Бога. Великий герой, помазанник Божий оказался в позиции грешника!
Это служит для нас примером и предупреждением. Святой Дух через апостола Павла говорит нам: « Всё это происходило с ними, как образцы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков».  (1 Кор. 10-11). Вот почему нам нужно возвращаться к истокам.
У любого христианина есть опасность перейти незаметно для самого себя к самоправедности, к гордости и превозношению перед  другими верующими и неверующими людьми.
                 
          Христианская гордость – это большая опасность!
Мы находимся в Завете с Богом. Этот Завет – в крови Иисуса. Бог – всегда в Завете с нами, Он никогда не оставит нас. Всё, что Он обещал, Он исполнит. Мы всегда должны помнить об этом!
Символом Завета с Богом в Ветхозаветные времена было обрезание. Апостол Павел говорил нам об обрезании сердца. (Рим.2-29) То есть Завет с Богом  подразумевает  нашу большую ответственность перед Богом.В кровном завете с Иисусом Христом обрезание происходит иначе: это духовный акт посвящения самого себя Богу через Духа Святого, и называется оно -"обрезание сердца".
Если ты не смиряешься перед Богом, ты постепенно становишься  «жестоковыйным», перестаёшь слышать Бога.
Внешнее проявление обрезанного сердца – стремление к святости, это иные приоритеты, иная жизнь, иные цели и желания.
Наше положение в Боге – это процесс. Бог не хочет, чтобы мы оставались такими , как есть. Он принимает нас, прощает, оправдывает, но желает видеть святыми, новыми творениями.
Старайтесь достигать!
Боритесь с грехом: обидами, гордостью, блудом, пьянством, наркотиками, сквернословием!
Бодрствуйте! Молитесь!
Ищите лица Божьего, приближайтесь к Нему, просите защиты Его!                                     (Матф. 16: 24-25; Вт.28)
Мы рассуждали о том, что такое «Завет». Саша Савенко рассказал две замечательные истории о заветных отношениях. 1.) Об Африканском миссионере, который спасся от племени людоедов благодаря татуировкам на теле, которые ему делали дружественные племена, как символ «завета». И 2.) о молодой христианке, которая мечтая о голубых глазах, просила Господа поменять ей цвет радужной оболочки, но Бог не отвечал на её просьбы, а позже, поехав работать миссионеркой в Индию, она смогла спасти десятки женщин, переодеваясь мужчиной и выводя их из  храма, где их отдавали в сексуальное служение. Благодаря своим карим глазам она могла выглядеть, как мужчина-индус и помогать Богу!
Мы говорили о том, что часто мы ходим сами, без Бога, а это очень страшно. О возрасте во Христе, о наших желаниях и целях.
Молились о том, чтобы нам прийти в возраст Христов и всё больше возрастать в Вере Божьей.
Молились.Просили Господа дать нам ведения и слышания!
Н.Ф.Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий