воскресенье, 18 декабря 2016 г.

СЛУЖЕНИЕ 17.12.2016


Пригласили Бога в общение. Прославили Его. Главенство Слова безусловно.

Темой сегодняшней встречи стало БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕ ОТВЕЧЕННОЙ МОЛИТВОЙ. Когда мы получаем ответ на молитвы, мы радуемся.
Пс21:3"3. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения." Многие приводят в пример Давида. Почему? В его сердце прошли большие преобразования Божьи. Когда в нас произойдут такие преобразования, мы тоже начнём всем управлять. Но быть любимчиками Бога, (как Давид), не значит быть защищёнными от всего...
Когда в твоём сердце есть Слово, ты становишься живым откровением, божьим благословением для окружающих...
Кто-то не получив немедленно ответ от Бога укрепляется в вере, кто-то наоборот - разочаровывается...
Часто мы ошибочно думаем, что вычислили Бога, что есть некий алгоритм: не греши, жертвуй,молись, проси - и получишь. Но часто то, что мы просим, часть великого плана. Часто Бог даёт, то что ты просишь, но не тебе... Так что Бог верен себе: и может из ничего не значащего сотворить нечто мессианское...
У праведника есть наследие. Это - очень важное откровение...
Еф1:18"18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых…"  
обирайте богатство и наследие на небесах: там его никто не украдёт...
Единственное что тебя отгораживает от Великого Божьего Наследия - твоё неверие. Без веры невозможно угодить ему...
2Пет1:3-9"3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 

4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 

9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
Отсутствие ответов  не говорит о том, что молитва ошибочна или не услышана. Часто присутствие греха и отсутствие праведности в твоей жизни, отворачивает от тебя Бога...
Правда в том, что отсутствие ответов не должно влиять на твои отношения с Богом... Аввакум говорил: если даже Бог больше ничего не даёт мне, всё равно буду славить и  благодарить Его. Это духовная зрелость!
Ав2:1"1. На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?"
Пс55:9"
9. У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, — не в книге ли они Твоей?"
У Бога ничего не остаётся незамеченным и не учтённым. И пусть часто нам кажется, что Бог не отвечает на наши молитвы, оглянитесь назад: разве это так?
 
Откр8:3-5"3. И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 

4. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 
5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение."  
Иногда возникает иллюзия что Бог не реагирует не только на твои молитвы, но и на твои согрешения. В этот период идёт наполнение символических чаш. Чаши "грехов"  и чаши "молитв".   Чтобы получить гарантированный ответ, или реакцию - чаши должны быть заполнены. Наше дело - не мгновенное получение ответа, наша задача доверять Богу во всём! А ответ, это право и дело Бога. Мы же обязаны хранить веру Ему и возвеличивать имя ЕГО!
Евр11:38-40"38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 
39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 
40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Когда своим обнищанием ты обогащаешь других, ты свидетельствуешь веру другим!
Вера -это не значит всё только получать: это ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМ БОГУ! Вот подход зрелости в вере. 
Бог что-то предусмотрел в нашу жизнь. ОН хочет всех верующих привести в точку совершенства. Подниматься в вере -подниматься по лестнице на небеса...
Как распознать свой Духовный Возраст?
Детство - осознание прощения;
Отрочество - осознание, что Бог есть любовь;
Юношество - осознание того,что есть наследие и власть.
Отцовство - осознание безначального познания Бога в Вечности...
Отцы когда смотрят в Мир, пользуются такой временной единицей, как поколения...
1Пет1:14-16"14. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 
15. но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 
16. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
Часто мы получаем благословение потому,, что кто-то долгое время возносил молитвы по этой теме. Так же и мы, молясь, прося Бога о чём - либо для себя, помогаем кому-то и служим благословением...1 Ин2:4"14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."Отцы,(духовные), уже не связаны с Землёй. Они связаны с Вечностью...
Отцы это те, у кого есть объём веры...
Однако нужно познавать Бога в Вечности. Без времён и сроков.
ЦЕЛЬ БОГА - ПРИВЕСТИ НАС К СОВЕРШЕНСТВУ!
Втор5:8-21"8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 
11. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. 
12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 
13. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 
14. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 
15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. 
16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 
17. Не убивай. 
18. Не прелюбодействуй. 
19. Не кради. 
20. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 
21. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего."
Даже если тебе кажется, что вера ведёт тебя в пустыню, ОНА ведёт тебя в Царство Божие. Молились за благословение, восполнение нужд и здоровье отсутствующих, присутствующих и упомянутых в тетрадочках... Совершили хлебопреломление. Поздравили Татьяну Иванову с прошедшим Днём Рождения.Аминь.
ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:
        

Комментариев нет:

Отправить комментарий