среда, 10 августа 2016 г.

СЛУЖЕНИЕ 06.08.2016


Прославили. Пригласили ЕГО в общение. В гостях, у нас на этом служении пастор Алексей Лунёв.

Иногда мы утешаемся реальностью, но чаще утешаемся надеждой. И вообще, Алексей заметил, что без общения с братьями и сёстрами мы гаснем.

2Тим3:16"16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…"
Встречаясь с Богом мы осознаём своё не совершенство. Но надо помнить: Бог гордым противится! Бог умиротворяет нас. Всегда, когда мы делимся славой ЕГО, Бог приходит и в нашу жизнь. И говорит в неё, разрешая поделиться Словом. Помните: суть любого христианского богослужения - это встреча с богом. Всегда когда мы что-то проповедуем, это значит, что Бог разрешил поделиться полученным словом. Темой сегодняшней встречи стало Слово, полученное пастором Алексеем: СВЯТЫЕ И ДОБРЫЕ. Можно сказать, что все проповеди делятся на две категории: о любви к Богу и о любви к ближнему. Часто мы бываем святыми, но не добрыми...
Мф9:13"13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Все 613 заповедей в Библии, это выражение жертвенности Богу. Но Он хочет от нас проявления Милости - то есть отношения лучше, чем тот, к кому она проявляется, того заслуживает... Конечно, лучше быть добрым, чем забывать о ближнем. И Бог этого хочет. А мы можем быть святыми, но не добрыми... Для Бога важнее часто, чтобы мы были, может не слишком святыми, но добрыми друг для друга...
Наша плоть религиозна. Наша плоть стремится ко злу! Мы познали добро и зло. Но мы, к сожалению, способны на самую мерзкую гадость. Одна из этих мерзостей - религиозность...
Бог очень хочет, чтобы мы были и святыми и добрыми, особенно к близким. Для Бога важно и общение с нами, и любовь к ближнему...

Лк10:25-27"25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 
26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 
27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
Мф7:6-8"6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. 
7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 
8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Прослушать можно здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий