суббота, 1 ноября 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 1 НОЯБРЯ 2014.



Сегодня у нас снова был наш "поющий пастор", Юрий Станиславович Иванов.
 Говорили о следующем: Бог знает нас в совершенстве. Живущий в мире, бесцельно чувствует себя угнетённым. Только Бог может наполнить верующего, дать цель его жизни. Сделать её  богатой, осмысленной и совершенной. Бог способен творить чудеса. Важно быть открытым для НЕГО...
У нас в гостях Света и её дочь Ника, из Партенита,
Ольга и Глеб, из Красноярска.
Света и Ника
Мы продолжаем  ежедневный молитвенный марафон. Наш основной пастор, Дмитрий Владимирович Атаманюк, передавал огромный привет всему домашнему служению, он просил молиться за здание церкви "Слово Жизни", в Симферополе, и чтобы Бог усмотрел , так же, и финансы, на ремонт этого здания, (оно далеко не новое). Смешная новость: традиционное
Оля и Глеб
пятничное недомогание Наталии Фёдоровны, прошло незамеченным даже ею)))

Теперь по служению:

Бытие 1:1-2 "1. В начале сотворил Бог небо и землю. 

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Жизнь без Бога это такая же пустота. Сейчас будут странные, на первый взгляд, утверждения: в Бога надо верить правильно, прежде всего сердцем. Нужно помнить, что мы грешны, Бог - живой, надо не впадать в религиозность, надо пережить рождение свыше. Что, наше всё без Бога - бесплодная пустыня. Сравнение нас с Богом не в нашу пользу. У нас, часто, кроме амбиций, ничего нет. У Бога же, есть Слово и воля. Он всемогущ, и, ему, для творения, ничего не надо. Жизнь без Бога напоминает катастрофу и каторгу...

Когда мы поверили Богу, и, доверились ему, мы позволили Духу Святому, двигаться в нашей жизни, (Бытие, стих 2, "...Дух Божий носился...", это так в нашем, синодальном переводе, а в английском - "двигался"). Дух в нашей жизни двигается, правда, когда мы ему позволяем, но когда, Бога нет в разуме, то там поселяются непотребства. Пока Дух Святой двигается, Бог говорит Слово, строит наш Дом, наш личный Храм, Дом и Храм нашей жизни, создавая в ней Райский Сад, в котором будут произрастать добрые плоды. Нам надо позволить Богу говорить в нашу жизнь. Как же Бог говорит с нами? Например, через Библию. Верующим требуется постоянно находится в Слове...
Ольга
Мы не можем Бога заставить купить, говорить с нами через посредника, Бог всегда приходит, и творит добро в нашей жизни ДАРОМ!
Нам нужно размышлять - это даёт возможность слышать Бога. Представленный в Библии образ сотворения мира, это ЕГО действия в жизни верующего. У нас есть Власть и Сила, данные Богом: мы можем молиться за других. Объектом молитвы может стать любой другой живущийБог желает через нас помогать другим. Если мы будем открыты для НЕГО, то плоды Духа  Святого - останутся с нами: благость, милость, терпение и т.д. ... Мы постоянно учимся быть водимыми Духом Святым. Отец даёт такие дела, которые должен делать персонально каждый. Есть две основные причины наших неудач:

1.)МЫ ЗАНИМАЕМСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ.
2.)ЖДЁМ НАГРАДЫ НЕ ОТ ТОГО...
Мы можем быть разными, Бог же - всегда постоянен. Часто мы ошибочно расставляем приоритеты, но вот что ценно для Бога, и должно стать ценным для нас:

2 Тим. 3:1-7 "1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 
4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 
5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 
6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 

7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.Скажем избитую фразу:
ИДИ ЗА БОГОМ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!
1.)Тяжкое время - это жизнь без Бога! Как ни парадоксально, но виновник своей разбитой жизни, сам человек. 
2.)Тяжкие времена это мирские люди.
Чем больше в нашей жизни будет людей,знающих Бога, тем легче будут проходить испытания, ну и, понятно, наоборот)))
Верующие, игнорирующие религиозность, конечно, хотят двигаться, вместе со Святым Духом, однако есть категория, фарисействующая, принимающая только внешне вид благочестия. Это откровенная религиозность. Помните: то, что может ввести в заблуждение людей, абсолютно бесполезно демонстрировать Богу. Он видит сердце, истинное лицо.
Ис.66:1 "1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"
Нужно обрести в свою жизнь СТРАХ БОЖИЙ, стать кроткими и смиренными... Это процесс. Наше смирение фактически , обычно заканчивается, с окончанием нашей зоны комфорта. Часто живущий пренебрегает возможностью идти дальше, за счёт обладания привычной зоны комфорта...
Кто окружает тебя сегодня? Твоя жизнь тяжела, но Бог хочет, чтобы мы были счастливы, это, впрочем, одна из функций церкви...
Надо ценить тех людей,которые окружают нас!
Часто, наша вера заканчивается там, где заканчивается наше личное понимание.

2 Кор.7-6 "6. Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита..."
Бог утешает смирённых, в том числе, и через других людей, часто, лично нас, через наших близких...
1 Цар 23:15-18 "15. И видел Давид, что Саул вышел искать души его; Давид же был в пустыне Зиф в лесу. 
16. И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога, 
17. и сказал ему: не бойся, ибо не найдет тебя рука отца моего Саула, и ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе; и Саул, отец мой, знает это. 

18. И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой."

Отсюда вывод: основная задача верующего - своим физическим и духовным присутствием укреплять окружающих, упованием на Бога. Мы призваны служить другим теми дарами, которые Бог дал нам, разместил в нас...

Цените, относитесь очень аккуратно к людям... ОН направляет нас друг к другу, чтобы мы облегчали себе жизнь... Если есть желание получать периодически обновление: открывайтесь для Добрых вестей, (Евангелия), от Бога, и для Бога. Бог приветствует некий своеобразный коучинг, то есть когда мы думаем, что пусты, не имеем сил, но идём вперёд, Бог будет действовать через нас, наполняя и наши источники и тех, с кем мы работаем.
Фил 2-19 "19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом."
Нам, верующим, вполне по силам утешать всех, и даже Бога...
Очень мало тех, кто искренне делает то, что очень хочется Богу, и, если это так, то Бог снарядит тебя всеми силами...
Фил 2-4 "4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других."

Если же нам, до сих пор, хочется чувствовать себя центром Вселенной, то "...соси соску!", как резко говорит пастор Андрей Шаповалов. Это значит, что мы ещё находимся в "детском возрасте".
НАМ НУЖНО ПОЗВОЛИТЬ БОГУ МЕНЯТЬ СЕБЯ, ОДНАКО ПОМНЯ,ЧТО МЫ ПОСЛЫ БОГА СРЕДИ ЖИВУЩИХ.
Необходимо смирять себя. Христос, к примеру, смирил себя до физической смерти. В том числе, и поэтому, Бог, превознёс его. Уважайте и цените окружающих - их уважает и ценит Бог.
Мф 11:28-30 "28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

И если нет покоя в нашей жизни, это хорошая возможность стать поклонниками Бога, проявлять кротость и смирение. И наша вера станет дороже самых драгоценных эквивалентов.
Цените то, что ценит Бог! Однажды вам откроется то, что вы должны сделать для Бога. Не жалейте времени, и не ждите награды, за всё, что вы делаете из того, что хочет от вас Бог. Это важно. Помните, что иногда Бога любить не сладко, так как есть категория верующих, которые Бога любят только тогда, когда вкусно и легко... Самое важное для Бога, это кроткие, смиренные верующие, делающие для НЕГО то, что хочет ОН...
Важно оставаться благочестивыми. Богу от нас нужна любовь и понимание ЕГО целей. Служение по плоти это религиозность. Она Богу
безразлична. Мы должны быть в завете друг перед другом. Уважать, ценить, любить, помогать.                           СЛАВА БОГУ! АМИНЬ!
P.S. Молитва это не только общение с Богом, это средство исцеления...

Комментариев нет:

Отправить комментарий