суббота, 25 октября 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 25.10.2014 "ВАШЕ ДЕЛО".



Нас сегодня, посетил "поющий пастор", Юрий Станиславович Иванов. Служение началось с некоторых замечаний: Добрая весть - Евангелие, актуальна всегда. Поклонники наследуют всё...
Часто верующие, не являясь поклонниками в полном смысле, алчут  сразу всех благ, но Бог желает,что бы его любили, и не только на словах...
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА, ТО ЧТО-ТО ДЕЛАЙ! Хотя бы купи билет! (Анекдот про еврея все знают)
Мф.24:4-13 "
4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 
5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 

6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 

7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 

8. все же это — начало болезней. 

9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 

10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 

11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 

12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 
13. претерпевший же до конца спасется."
Замечательная глава Евангелия от Матфея. Эту главу надо понимать исходя из того, когда будет восстановлен Храм, и когда будет следующее пришествие Христа... Причём , лично я понимаю Его пришествие , как приход в жизнь индивидуально каждого верующего... Нам нужно быть сильными и нравственно, и духовно, сохранять терпение и бдительность!
НАМ НУЖНО ЖИТЬ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ -  СЕЙЧАС. Праведная христианская жизнь часть божественной программы для верующих...
Часто мы выбираем то, что нам нравится, там, где нам хочется, и хорошо, и мы считаем, что именно это и есть наше дело.
Мф.25:5 "
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули." Очень глубокая мысль...
На начальном уровне веры хочется постоянно приглашать Бога в свою жизнь, и, как только этого нет, вера сдувается, но
ВИДИМ ЛИ МЫ БОГА, ИЛИ НЕТ, ЧУВСТВУЕМ ЛИ МЫ УЧАСТИЕ ЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ, НАС ОН НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ!

Выживут, (дождутся), те, кто заливается маслом, (пребывают в молитве). Масло, это общение с Отцом, молитва и чтение Слова,.. Парадоксально, но иногда, для взросления верующего, лучше, что бы Христос ушёл... Позвольте Богу заниматься тем, что он хочет - это широкий формат веры, позиция зрелого верующего. Одно из определений веры - это ЗНАТЬ СВОЁ ДЕЛО!

Мф.25:13 "13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в 
который придет Сын Человеческий."

БОДРСТВУЙТЕ!
Не нужно заставлять Бога стучать в твою дверь. Когда ты будешь бодрствовать, Бог придёт к тебе с доброй вестью...
Мф.25:14-30 "14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 

15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 

16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 

17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 

18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 

19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 

20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 

21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 
22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 
23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 
24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 
26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 
27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 
28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 
29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет; 
30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"

Часто мы можем не воспринимать её так, как она, (добрая весть от Бога), может не соответствовать нашим ожиданиям. Но Бог учит тебя жить на этой земле, правильно относится к себе и окружающим... Мы постоянно занимаемся совершенно не тем, что поручил нам Бог, заставляя Его сделать то, что Он поручил нам...

Помните: Бог отлучившись, оставляет нам власть разрушать дела дьявола, а не призывать Бога каждый раз выполнять сугубо нашу работу...

НЕ НАШЕ ДЕЛО, ВРЕМЕНА И СРОКИ!
Нам нужно верить и быть хорошими распорядителями своего мнения, своей жизни то есть...Своё дело. Часто мы занимаемся не своим делом, при этом не давая Богу шага ступить, что бы он выполнял своё дело...
НЕ ВЫПОЛНЯЯ СВОЮ ЧАСТЬ, ТЫ МЕШАЕШЬ БОГУ.

Мф. 24:42-43 "42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня."

Мы всегда знаем нашу часть, но увы, не делаем: вести христианский образ жизни, хранить свой дом от Дьявола и т.д.

Богу нравится, (и хочется), приходить к благоразумному, своему ребёнку, продолжающему исполнять то, что оставил, и поручил ушедший отец...

Бог каждому дал очень много, и глупо считать, что ты отдалён от Него... Часто мы своими делами опровергаем наши слова, дискридитируя веру...

Важно правильно понимать пример Иова: нас бы расплющило в блин, только хотя бы одно, любое то, что на него свалилось..

Иов 38:1-19 "1. [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: 

2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 

3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 

5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 

6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 

7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 

8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 

9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 
11. и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? 
12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, 
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, 
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, 
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? 
16. Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? 
17. Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? 
18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. 

19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?"

Заметьте, как Бог отвечал Иову, который хотел выгод лично для себя, насколько не сопоставимо то, чем занимается Бог, с тем, чего хотим мы...

Часто диалог с Богом, если он состоится, идёт не по нашему сценарию, позвольте Богу быть, и оставаться Богом. Пока наша вера направлена только на нас, закручена вокруг тебя лично, только мы, к сожалению, просто его не понимаем...

Иов 42:5 "5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;"

Как только мы начинаем понимать, что церковь, это маленькая часть в Большом Плане Бога - всё в нашей жизни изменится. Надо раствориться в Боге, ты часть большого плана. Надо научиться слышать Бога, говорить с ним, на его языке. Быть благоразумным. Оправдать доверие Бога.

Лк.12:37 "37. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им."
Это позволит Богу без помех выполнять свою часть, НО ПРИ ЭТОМ ВЫПОЛНЯЙ СВОЮ!

Иов 42:8 "8. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
Когда верующий понимает, что все его проблемы в принципе не сравнимы с задачами Бога, что это прах  тлен, когда он перестаёт зацикливаться только на своих проблемах, ОН ВОЗРАСТАЕТ В ВЕРЕ! Нужно снять крышки. (Учёные провели эксперимент: в банку посадили блох, и закрыли крышкой, когда через несколько дней её открыли, блохи на всю оставшуюся жизнь прыгали только на высоту внутреннего пространства банки). Конечно это высокий стандарт веры. Возможно он понятен не всем., но делайте своё дело: молитесь, бодрствуйте, поститесь, свидетельствуйте, проповедуйте, не заставляя, принуждая Бога, или других людей, что то делать вам...
Давайте перестанем смотреть на времена и сроки, это не наше дело. Давайте делать своё. Заниматься им. Твоя жертва веры всегда будет замечена Богом, и вознаграждена, но дело не в награде...

К сожалению, наша физическая, мирская жизнь, часто для нас важнее духовной, хотя должно быть наоборот... Наша духовная жизнь должна быть приоритетом! Чем Христос отличается от нас? Он безгрешен. Он не поддался греху, не поддался искушению Дьявола, Все мы, к сожалению, в той, или иной степени, поддались греху, он же, к счастью, остался чист...
Нам нужно быть поклонником, в каждом своём действии, служить ему, думать не о себе, а о другом, просто любить...
ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ.Из за того, что многие думают, что не знают, что лично им нужно делать, происходит бестолковое топтание на месте...
Праведная жизнь,(то, что на самом деле нужно делать),кажется рутиной, скучной и легко выполнимой. Эта видимая простота создаёт иллюзию свободной доступности,плюс Дьявол, только и ждёт, когда мы расслабимся, потеряем бдительность, что бы закинуть зерно сомнения и сопротивления. Часто себя нужно заставлять, особенно на начальном этапе, что-то делать для Бога... БОГ - ИСПОЛНИТ СВОЮ ЧАСТЬ-ВЫПОЛНИ СВОЮ!Что же такое Любовь? Это понятие имеет много толкований и проявлений!
Но мы имеем библейскую подсказку:
1) Любовь долготерпит;
2)Не делает своему ближнему зла, и т.д. Наша любовь к чему то или, кому то абстрактному, может выразится в молитве...
Бог видит нас сосудами, и не всё ещё открыто в нашей судьбе. И нужно делать то, что нужно сегодня. Один из вариантов определения понятия Любовь, ЛЮБОВЬ ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
У Бога отношение к нам, всегда правильное но, нам это, часто не нравится...


Сделай так, Отец, что бы мы были добрыми, мудрыми, любящими, благословенными!
У Бога всегда планы гораздо обширнее, чем мы можем себе представит, то же можно констатировать относительно любви и благодати...
В заключении приняли решения по поводу ежедневных молитвенных пар:
ПН - Волченко; Плотицын;
ВТ - Таран; Твардовская;
СР - Олейник; Солохин;
ЧТ - Панченко; Боева;
ПТ - Кочнева; Чернова;
СБ-Служение;Все;
ВС - Скрипник; Солохина

Комментариев нет:

Отправить комментарий