суббота, 6 сентября 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 06.9.2014 ДАРЫ И ПЛОДЫ.

Сегодняшнее служение проводил приехавший из Симферополя пастор Александр Савенко.
Александр Савенко
Начали с обсуждения того, что должен быть здоровый баланс в любом вопросе. На самом деле, есть очень много рождённых свыше и в других конфессиях... Поздравляли Надюшу Скрипник с днём рождения!
Надежда Скрипник

Александр рассказывал, важное: когда общепринятое действие, оказывается,  может стать грехом -  например иконопоклонение становится грехом, после того, как икона начинает возвеличиваться над богом... Далее обсуждали, что незнакомого человека, как правило, оцениваешь по внешности... Встречаешь по одёжке, провожаешь, по уму...
Теперь о дарах. Бог наделяет абсолютно всех дарами. Мы ещё это называем "талант". Это, так сказать, "естественные" человеческие способности. Есть сверхъестественные. Так называемые, "Дары Духа Святого". Далее говорили об известности: в миру критерием известности является "успешность". Причём в плотском понимании. Часто в духовном аспекте рассматривая "известных" людей находим ничтожных карликов, погрязших в грехе... "Дары Духа Святого", их сила, зависят от веры в Бога. Это как аккумулятор: веришь, и твой дар, получает подзарядку, нет, и он, существует номинально... Нужно правильно понимать, что таланты-дары, это не наша заслуга. Эти способности нам дал бог, для того, что бы мы благословляли других... Нельзя зацикливаться на дарах...
Божья Любовь это Дар или Плод?! Некоторое время обсуждали это интереснейший вопрос... Без Бога мы любить не можем. Значит это Дар? Конечно! Но Дар, который обязательно должен принести Плод! Так же как любой союз мужчины и женщины приносит плод, так и в этом случае... Лично для каждого верующего очень важны Плоды его веры, которые указывают на общение с Богом... Понятно, что есть плоды разной степени созревания. Одна из серьёзнейших проблем любой церкви, это незрелые служители, поставленные и допущенные к служению... Плоды духовные, так же как и физические растения, необходимо культивировать, и, тогда, они, начинают процветать. Кроме того, многие забывают, что мы находимся на духовной войне, и нельзя расслабляться... У служителей, колоссальная  ответственность перед Богом, она, конечно  же больше, но ответственность распространяется на всех верующих... Важно использовать дары данные Богом или Духом Святым так, что бы они стали плодоносящими... К примеру: Истина тогда становится Плодом, когда она растворяется в верующем, превращается в его суть... Отличие Дара от Плода: Любовь, ставшая плодом, обязательно проявляет себя, и для неё абсурдно жить по другому..., то есть она живёт правильно - для людей. Мы твёрдо должны усвоить: Дары - Дарами, но они для верующего ничто, без плодов... Дар и Плод - встречное движение. Бог любит человека, и ставит одной из своих целей, научить любить людей друг друга. Вырастить ответную Любовь... Верующие, приносящие плод, это те, кто вырастил в себе определённые качества, часто совершенно не понимаемые в мирской интерпретации... Нас культивирует Бог, конечно, если мы этого хотим, и Он от нас ждёт ответной реакции... Очень терпеливо, ждёт,  часто, безответно... Пока верующий подойдёт к осознанию, что его ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД: НАЧАТЬ ПЛОДОНОСИТЬ...
Любое поведение верующего, его слова, дела, мысли, поступки - являются свидетельством его возрастания в плодах Духа Святого. Слова разумных, плодоносящих верующих, это золотые яблоки, в хрустальных сосудах... Если ты называешь себя христианином и не возрастаешь в плодах Духа святого, то это преткновение для окружающих...
То что в нас проявляется должно соответствовать Слову Божьему. Если что не так, надо в присутствие Божие и искреннее, глубокое раскаяние... Важно видеть себя со стороны, оценивая то, какие плоды ты несёшь людям... Будучи детьми Божьими, возрастая во Христе, мы должны меняться...
Филип 1:2-11"2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 
3. Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, 
4. всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, 
5. за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, 

6. будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, 

7. как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати. 

8. Бог — свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; 

9. и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, 

10. чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, 11. исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию."

Если верующий двигается в правильном направлении, то Богу это нравится. Один из плодов Духа Святого это свАбода от Греха, от всех, и от вся... Глядя на человека правильно оценивать по плодам...
Мф7:15-28"15.Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 

16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 

19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 

20. Итак по плодам их узнаете их. 

21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,"
Если человека Бог использовал в своих планах это не значит,(не гарантирует),что он попадёт на небеса... Скверный, несовершенный характер может разрушить любую благодать, данную верующему.
Дары Духа Святого, не являются Божьим Благословением...  Отношения с Богом, должны быть качественными... то есть не только требуется обращаться к Богу, но и следует слышать Бога. Общение должно быть обоюдным. Самый главный враг в жизни верующего, это необрезанная плоть: (мирской характер, тяга к миру). Очень часто в жизни происходит взгляд на текущие события, исключительно, через себя, забывая о людях. Чтобы не происходило, нужно видеть человека. Думать не о себе, думать о людях... чтобы не происходило: мы дети божьи, и Бог нас любит! И терпит все наши художества!
Гал 5:22-23 "22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 

23. кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Еф 5:9 "9. потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине."
Рим 6:22 "22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная."

Слово ободрения: Авв 3:19 "19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"

От нас Бог ожидает долготерпения и возрастания в плодах. Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий