воскресенье, 24 августа 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 23.8.2014.

Прославили с Божьей помощью, при участии Юрия Станиславовича Иванова. Поздравили
Наталию Фёдоровну Олейник с прошедшим 21 августа днём рождения. Участвовали оба наших пастора. Благословляли, возлагали руки, молились, все вместе,  за здоровье именинницы. Было сказано много хороших слов. Богу и Наталии Фёдоровне было приятно.
Далее, участники нашего   домашнего служения свидетельствовали о милости Бога в своей жизни, проявлении Его любви. Очень часто навязчивые нравоучения окружающих, считающих себя верующими, даже отворачивают живущих, от пути Бога... С Богом, нужно общаться. Прежде всего, он жаждет именно этого. Доверяйте Ему, безусловно, просто верьте. Он никогда не подведёт. Кроме того, процесс смирения никто не отменял...

Много говорили о детях. Сошлись на том, что абсолютно  бесполезно талдычить часами прописные истины. Надо коротко формулировать, (с помощью Бога. конечно), руководящие и направляющие ценные указания. Правильно давать ребёнку свыкнуться с посеянной вами мыслью. Часто для этого требуется время.

НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬ БОГУ, ДУХУ СВЯТОМУ И, БЕЗУСЛОВНО СЛЕДОВАТЬ ПО ЕГО ВЕДЕНИЮ И ВИДЕНИЮ!
Опять же, правило, "ДЕЛАЙ КАК Я",никто не отменял. Постоянно нужно соизмерять свои поступки, со своими словами. Все процессы, происходящие в нашей жизни, это то, через что нас проводит Бог, научая, обучая и тренируя. Бог ежедневно даёт нам какие то ситуации, которые как инструмент для нашей огранки, убирающие выступы и шероховатости мирской жизни и греха. Смотреть нужно на скрытое, и, верить в лучшее:
2Пет 1:2-11 "
2. благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 
3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 
9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 
10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 

11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
Если говорить о водительстве Духа Святого, то нужно иметь понимание и учение. Правильно о том. куда хочет тебя вести Дух Святой,(по крайней мере, тебе кажется, что это именно Он), обязательно советоваться со служителями.
Запомните: самая наиважнейшая задача водительства духа это борьба с грехом!
Бог нам постепенно открывает и свои планы, и своё видение...
Очень сильно изменяется живущий, который думает о том, как он угодил Богу, и что сделал, во славу его, а не на оборот. Жизнь верующего должна быть только БЛАГОСЛОВЕННОЙ. Это не исключает страданий и научения, но благословение, этот тот "пакет от Бога", в котором есть абсолютно всё, для счастливой жизни. Если же 
благословение отсутствует , то это  просто существование. Бог нам дал всё,  что потребно для жизни и благочестия. И когда мы отдаляемся от греха, то подарок Бога действует сильнее и сильнее. Когда верующий пребывает в поисках Бога, он удаляется от греха...

Без веры, мы не можем прилагать старание.вера - предусматривает и высвобождает энергию для этого. Бог благословляет всех, без исключения. Просто, что бы твоё благословение проявилось - отойди от греха. Вера - всегда добра. И наша вера, всегда должна быть направлена на добродетель, в которой,конечно же, присутствует рассудительность. Мы слабо умеем доверять и рассуждать. Вера должна быть направлена на добро. Добро - это действие, и , наши дела должны приносить плод. Кроме того, мы должны помнить, что вера это терпение помноженное на терпение. У нас, (верующих), всегда есть выбор: поступить по вере или по плоти...
У верующего часто любовь проявляется в терпении... Мы терпим, что бы приобрести другие отношения, и благочестие, которое можно получить только родившись свыше... Без этого вера становится само праведностью... Благочестие, это, в основном, богобоязнь, наш новый, божественный характер...

В истинной церкви всегда процветает братолюбие. Венец веры - это ЛЮБОВЬ, и братолюбие одна из ступеней к этому. Очень важно, что бы мы не остались без успеха и плода.
Для этого нужно верить, стараться и отдаляться от греха. Когда же мы видим плод и успех, то мы прославляем Бога и свидетельствуем об этом, если он не против. И, конечно, всем нам нужна добрая весть - ЕВАНГЕЛИЕ. АМИНЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий