среда, 19 марта 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 15.03.2014

 Слава Тебе, Бог Наш Любимый, сегодня с нами 2(а) пастора: Юрий Иванов и Павел Чаус. Прославили и поклонились Отцу Нашему Небесному. У нас опять праздник: дни рождения  Ларисы Черновой и Лены Бодю. Мы поздравили наших любимых сестёр и поблагодарили  Бога нашего за них.
Павел Чаус
Молились за Алёшу Панченко, за Лену Волченко, за Таню Скрипник.
Слушали Слово Божье – это в первую очередь то, ради чего мы собираемся. 
В Деяниях 2:42 сказано: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Павел Чаус рассказал, что он, путешествуя по разным городам и странам, видел много домашних церквей, которые, как и во времена первоапостольской церкви, собираются по домам. Это для нашего небольшого служения стало сильным ободрением.

Павел Чаус зачитал Обращение Старшего пастора церкви Дмитрия Бодю к церкви: Сегодня непростое время для Крыма и  Украины. Отношение к происходящему – разное. Но мы – граждане Божьего Царства Иисуса Христа. У нас важнейшая миссия – быть ходатаями, миротворцами. Наш противник – дьявол. Мы воюем не против плоти и крови, но против
сил дьявольских, духов злобы поднебесных. Не обстоятельства должны влиять на Церковь, а Церковь – на обстоятельства. (Еф.6:10-13).
Павел Чаус: 
Сегодня – хорошее время задуматься насколько в нас больше ветхой или новой природы.
(Колос. 3:1-2) «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Иисус сидит одесную Отца. О горнем помышляйте, а не о земном».
(Римл.6:1-10) Мы крестились в смерть Иисуса Христа, и, как Он воскрес из мёртвых, так и нам надо ходить в обновлённой жизни. Мы – новое творение во Христе Иисусе. Наш ветхий человек должен умаляться, а Иисус Христос – расти.
Это непростой  каждодневный труд для каждого возрождённого верующего:
1. каждый день распинать свою плоть, свои земные желания.
2. облекаться в нового человека: в милосердие, благость, кротость, долготерпение, и более всего облекаться в Любовь.
3. дать Слову божьему вселиться в нас обильно.
Юрий Иванов: Борьба ветхого и нового человека постоянна. Этот процесс иногда более лёгок, иногда – обострён. Во время испытаний очень видно, плотской ты человек или духовный. В Матфея 24: 4-10 говорится о последних временах. Мы призваны на этой земле мыслить шире, чем мир. У мира цель – передел. У нас цель – Божья Воля на Земле. Мы не имеем права подставлять Слово Божье под ситуацию, под какие-то наши
обстоятельства. Мы должны искать Воли Божьей. Если мы позволим миру войти в нас, то мир нас поглотит. Мы должны обязательно расти в Боге, а для этого надо собираться, молиться, изучать Слово  Божье, пропитываться Им, чтобы было чем жить в тяжёлые времена.
Нельзя забывать, что Дух Святой, который в нас, удерживает зло мира. (2 Фес.2:7)

Бог – сильнее обстоятельств, сильнее политиков. Бог в нас верит, надеется на нас.

Н.Ф. Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий