пятница, 12 февраля 2016 г.

СЛУЖЕНИЕ 06.01.2016


Это служение мы проводили по адресу ул. Подвойского, дом 21, в помещении социальной службы.
Прославили. Пригласили Бога в общение. Тема:ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Живущий состоит из духа, души и тела. Когда эти составляющие гармонично объединяются в единое целое, то Бог закрепляет такое состояние счастьем... К целостности внутри надо приходить устраняя духовные, психологические и физические повреждения... Все составляющие должны гармонизировать, быть здоровыми во всех отношениях... Надо понимать, что когда мы живём в отсутствии гармонии, мы тихо умираем. Любой живущий создан Богом жить в благополучии...
Только целостный христианин может быть счастливым!
Что такое религия, если рассматривать её с такой точки зрения? Это отсутствующая  в вере целостность. Если мы забываем о душе, она со временем может просто умереть.
Евр1:9 "9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
Вокруг Христа была вполне себе комфортная, сложившаяся, упорядоченная вековыми еврейскими традициями жизнь. Однако ОН выживает, и к тому же, остаётся самым радостным человеком, что бы  вокруг не происходило! Главное, что внутри у НЕГО было тепло, светло и комфортно... Вот за такое состояние, Бог и награждает радостью и счастьем!
ОН терпелив. и милостив. Помните: мы дети Божьи! Бог хочет, чтобы мы , обязательно, были целостными, а значит здоровыми во всех смыслах и счастливыми!
Многие считают, что христианство это всегда изначально сатрадания, и только потом счастье, но Бог считает по другому...
Христианская зрелость - это правда, и крайне негативное отношение к беззаконию...
1 Фес5:23 "23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
Святость, святой, значит освятлённый... прежде всего, от греха... Ещё одно значение освятлённый, святой - целостностный, целостность...
Очень важно уделять максимальное внимание ежедневной христианской жизни. Целостностная личность способна являть Бога!
И какие ещё нужны аргументы?!
Деяния 3:1-10 "1. Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 

2. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 
3. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 
4. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 
5. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 
6. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 
7. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 
8. и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 
9. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 

10. и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним."
Наши дух, душа и тело, должны быть целостными, и тогда, грядёт счастье!
Часто мы подобно этому калеке стоим возле храма и ждем:кто нам поможет грошиком, но парадокс: расслабленный сидит рядом с ответом!
Надо в это поверить, а не сидеть сиднем! За нами великая мощь Божьей Силы!
Любая немощь уберётся Богом при твоей открытости к НЕМУ...
Ин9:1-7 "1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 

2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 
4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 
5. Доколе Я в мире, Я свет миру. 
6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 

7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим."
Каждый из нас - служитель.



Имеющий всю мощь божьей силы! (Только поверь в это!)
Вт1:13-28 "13. изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими. 

14. Вы отвечали мне и сказали: хорошее дело велишь ты сделать. 
15. И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим. 
16. И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; 
17. не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд — дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его. 
18. И дал я вам в то время повеления обо всем, что надлежит вам делать. 
19. И отправились мы от Хорива, и шли по всей этой великой и страшной пустыне, которую вы видели, по пути к горе Аморрейской, как повелел Господь, Бог наш, и пришли в Кадес-Варни. 
20. И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам; 
21. вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся. 
22. Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. 
23. Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от каждого колена. 
24. Они пошли, взошли на гору и дошли до долины Есхол, и обозрели ее; 
25. и взяли в руки свои плодов земли и доставили нам, и принесли нам известие и сказали: хороша земля, которую Господь, Бог наш, дает нам. 
26. Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего, 
27. и роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас; 

28. куда мы пойдем? братья наши расслабили сердце наше, говоря: народ тот более, и выше нас, города там большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там."
Парадокс Христа заключается в том, что он берёт то, что тебя убивало, и делает из этого инструмент для исцеления и восстановления...
Для него на первом месте душа, целостность.
Помните:ОН сострадателен, ОН - ОТВЕТ!
ОН знает раньше твоего прошения, в чём ты имеешь нужду. Часто достаточно просто быть открытым: дать возможность Отцу открыто видеть твою душу...
Молились. Благодарили Бога за исцеление и спасение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий