понедельник, 18 января 2016 г.

СЛУЖЕНИЕ 16.01.2016


Проводил служение Юрий Иванов.

Прославили. Пригласили бога в общение. Юрий озвучил цель служения:
1) Поклонение;
2) Общение;
3) Взращивание духовного плода;
4) Вырасти в региональное служение.
Бог даёт благодать которая расширяет наши возможности до горизонта и дальше. Нужно научиться тем, что даёт нам бог. Часто это разные возможности, и мы перекрываем друг друга...
Хочется понимать бога и видеть результат. Всегда важно понимать - кто ты есть, в разумении бога...

Ис 60:1-3 "1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 
2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 
3. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию."
Тьма и мрак - не повод впадать в отчаяние. Слава бога придёт и изменит все церкви и всех верующих.

Один из основополагающих аспектов церкви - это наполнение славой божьей...
Дьявол силён только во тьме. Исходя из этого, наш внутренний мир разделён на сектора света и тьмы. Поэтому Дьявол в нашей жизни действует там, где мы духовно не обрезаны, то есть там, где до сих пор актуальны наши ветхие представления. Бог всегда поступает как опытный садовник: обрезает засохшие побеги  очищая плодонесущие. Не обрезанный характер - поле для деятельности Дьявола, его подрывных действий. Бог хочет нашего спасения и освобождения от Дьявольской зависимости. Поэтому он обрезает нас.
Ис 8:22 "22. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот — горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел."
Если мы смотрим вверх, то мы поднимаемся над толпой. 
Пр 4:19 "19. Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся."

Много верующих фарисействуют, законничают, формально подходят к вере...

Следует постоянно помнить,что дьявол ждёт малейшего проявления слабости.
Божественные законы едины для всех живущих, не зависимо от статуса каждого индивидума. Однако у нас есть любовь божия, призывающая нас охранить:
Исх 14:5;7;15-18 "5. И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
7. и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими. 
15. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, 

16. а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; 
17. Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; 
18. и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его."
и так - сохранить нас:

1)свабоду от дьявола;
2)свабоду от догм сформировавшихся под влиянием христианской жизнью.
Исх14:10-12"10. Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, 

11. и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? 
12. Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне."

За себя требуется бороться.Постоянно, ежесекундно!
Исх 3:9-10 "9. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. 
10. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых."

Очень многие живущие в миру ищут спасение и свидетельств о боге...
Исх 4:1-2 "1. И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? 

2. И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. 
3. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. 
4. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его..."
Что  важного, лично для каждого существует в нашей жизни?

- Мечты;
-твой опыт;
-деньги;
-твоя семья;
-всё что тебе дорого;
Бог открывает простые и понятные вещи каждому.
Чтобы начать разговор с богом, надо отпустить всё. Все аспекты своей жизни. То есть отдать богу всё полностью, довериться ему.

Исх 4:6-8 "6. Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег. 

7. Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его. 
8. Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого…"

Мы все по жизни ищем ту тихую гавань, где можем стать на якорь. Ищем благополучия, ищем спокойствия, комфорта, достатка, но как обычно, у нас по жизни что-то не так...

НАМ НУЖНО ОТКРЫВАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ БОГУ!

Мф 6:33 "33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
То есть бог тебе даст абсолютно всё.
1Цр10:1 "1. И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего…"

Сосуд с елеем - прообраз Духа Святого...

Бог видит тебя правителем, левитом и царственным священником... то есть ты давно должен служить, а всё продолжаешь ослиц искать:(известная история, как у Саула украли ослиц, он пришёл к пророку, чтоб он помог найти, а он объявил, от имени бога, что Саул станет царём Израиля...).
Когда ты живёшь христианской жизнью, бог преобразует тебя, и тогда, пусть будет угодно богу, всё, что ты делал, делаешь и будешь делать!
2 Пар 5:13-14 "3. и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, 


14. и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий."

Во всех наших удачах и поражениях - дело только в нас! Путь должен быть выбран и пройден добровольно.
Аггей 1:6;8;12;13. "6. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. 

8. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
12. И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа. 
13. Тогда Аггей, вестник Господень, посланный от Господа, сказал к народу: Я с вами! говорит Господь..."

Совершили обряд хлебопреломления. Молились за благополучие всех присутствующих и отсутствующих. За Валерия, освобождение его от тяжёлого недуга, просили простить и помиловать Надю, за благополучие и здоровье её и ребёнка.Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий