вторник, 17 ноября 2015 г.

СЛУЖЕНИЕ 15.11.2015.


На прошедшее служение к нам приехали гости из Севастопольской церкви "Краеугольный Камень", во главе со своим пастором Владимиром. Прославили. Пригласили бога в общение.
Помолились молитвой благодарения. Благословили всех присутствующих и отсутствующих. Затем выступил пастор Владимир. Людмила Ниделькович во время прославления получила слово, которым поделилась с присутствующими. Пастор Владимир говорил о вере. Прежде всего, вспомнили Евр 11:1 и Ин 3:16.
Евр11:1 "1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."Ин 3:16 "16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Наиважнейшая задача каждого верующего - правильно понимать веру. Конечно, разные служители и проповедуют по разному...

При этом многие думают, что вера это действия, убеждения. Однако это не так.
Посредством своих действий мы никогда не сможем оправдаться перед богом. Мы начинаем путаться и суетиться. Однако не всё так просто:

Иак 2:8 "
8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, — хорошо делаете.
Иак 2:17-20
"17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 

18. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
Посему, верующий должен служить, то есть, участвовать в служении...
Наши действия охватывают две категории:
1) внешние.
2) внутренние.

3Царств 8:17 "
17. У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева; 
18. но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце; 
19. однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему."
Так бывает, что  заранее обозначенные цели будут достигнуты другими исполнителями... Есть ещё один существенный вопрос: все ли дела и убеждения, которые мы считам божьими, действительно угодны богу? Как это проверить? Зачастую совершаемое якобы по воле божьей, путается с личными фантазиями... По другому говоря, думая, что нечто от бога, это таковым, фактически не является. На самом деле, причины большинства нашей проблематики - это наш характер. Причин можно найти много, однако основным камнем преткновения является наш дурной нрав...
Соответственно, мы имеем свободу делать что угодно, но будет ли это приятно богу?
Верующий, который лишён общения с богом, это говорящее и думающее животное.... Всё что нам нужно есть у бога. Осталось лишь взять...
Также Владимир коснулся вопроса добродетели. Добродетель - это доброта вошедшая в божью благодать...

Что надо верующему, для общения с богом?
1) Молиться;
2) Изучать духовную литературу: (библия, коран, тора, откровения нового века);
3) Поститься.
Пост - существенная часть жизни верующего человека.Фактически пост нужен еженедельно, а лучше, дважды в неделю. Возвращаясь к характеру, Владимир заметил: когда мы активно участвуем в жизни церкви, (общины, домашней группы), когда мы становимся открыты для бога, то он меняет наши характеры.

 И, конечно наши дела, совершаемые ради славы бога сильно влияют на ускорение этих изменений. Как это понять? По плодам. Молились за присутствующих и отсутствующих братьев и сестёр. Совершили обряд хлебопреломления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий