понедельник, 19 октября 2015 г.

СЛУЖЕНИЕ 10.10.2015

На этом служении присутствовали гости из Севастополя:
пастор Владимир и группа прославления церкви "Краеугольный камень". Прославили бога. Пригласили его в общение. Брат Артур, из Севастополя, свидетельствовал о Славе Божьей в своей жизни.
2 Кор 3:17 "17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Свидетельство касалось освобождения от зависимости. Практически рабской. В миру многие живущие находятся в плену дьявольских соблазнов: нас подсаживают на привычки и т.д. Часто уже и себя начинаем отождествлять со своей слабостью. Дух Святой всегда свидетельствует о твоём грехе, но продолжать или прекратить, это только твой выбор. Только в нашей власти выбрать свАбоду или остаться в плену у дьявола. Богу нравится, когда мы рассуждаем о вере. Дух Святой всегда приходит к ищущему бога...
Часто к богу приходят через тяжёлые проблемы, но бог, сначала, готовит сердце...
Можно, конечно, сомневаться, но ад и рай, это абсолютно реально. Бог помогает. Удерживает от падений. А дальше, только наш выбор: или-или.
Пастор Владимир рассуждал о Духовных законах. Их основных шесть. На самом деле, всё, что приходит в виде заповедей в физический мир, имеет начало в духовном...
Большой минус живущих состоит в том, что никто об этих законах не знает, иногда даже про их существование не догадывается. К сожалению познание происходит методом проб и ошибок...
Качества Духа требуется развивать, правильнее их называть "плоды духа". Они даются богом в процессе жизни, и, конечно, требуется научиться ими пользоваться.

Первым в этом ряду: "ЗАКОН СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ".
Гал 6:7."7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..."
Зачастую те плоды, которые мы посеяли и взрастили, приписываем деятельности Сатаны, хотя благодарить за эти "успехи" мы должны только самих себя. Этот закон работает всегда и везде. Выражение: "Всё в руках божьих" в связи с открывшимися обстоятельствами, звучит и воспринимается как отговорка, в большинстве случаев...
Живущие всегда имеют право выбора. Но есть слово "ЕСЛИ". Это граница различающая, разделяющая на "ДО" и "ПОСЛЕ"...
Иов 3:25 "25. ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."
Почти всегда плоды наших переживаний материализуются в жизнь. К сожалению худшее притягивается чаще и быстрее, чем лучшее, так как худшего, как ни странно, в нас больше. Помнить нужно всегда и постоянно: все сомнения - это от Сатаны.
Второй закон - "ЗАКОН СОТВОРЕНИЯ".
Надо всерьёз проанализировать: о чём ты думаешь. Прежде всего, нужно начинать творить в своей голове.
Если это совпадает с желаниями бога, то конечно
воплощается в жизнь.
Третий  закон - "ЗАКОН СМИРЕНИЯ".
Иак 4:6 "6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
К сожалению многие находятся в плену такого обмана: надо быть ледоколом - всё ломать и рушить, переть вперёд, а оказывается, нужно быть смирёнными. Доверие богу - это смирение, благодать.
К сожалению живущие путают смирение с непротивлением...
Частенько смирение связывают с преодолением гордыни...
Любовь к богу приходит через любовь к ближнему и служение ему. Смирение начинается с послушания.
Скажем точнее: послушание богу, начинается с послушания человеку. Повторюсь: смирение приходит через послушание.
Гордыня часто проявляется в том, что мы пытаемся "натянуть" на себя чужое. Начиная воспринимать его как своё. Осуждать других, с точки зрения своего фальшивого статуса. Забывая кем мы были, что делали сами...
Хочется ещё раз напомнить:
Втор 8:2 "2. И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;"
Кстати, очень хороший вопрос для каждого христианина: а кому сегодня я рассказал о Христе?
Есть один весьма печальный вывод: почти всё дурное, что мы видим в других, является отражением наших отрицательных моментов...
Четвёртый закон - "ЗАКОН БЛАГОДАРЕНИЯ".
1Фес 1:2 "2. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших..."
Обязательно надо быть благодарным богу, людям, это очень важно. Часто получив своё, мы категорически забываем благодарить. Особенно бога...
Помнить нужно всегда: нас меняет любовь. Конечно, очень важны вера и доверие богу, однако любовь, превыше всего...
Пятый закон - "ЗАКОН ПРОЩЕНИЯ".
Лк 6:37 "37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
Это определяющий стих. Ещё можно добавить, что непрощение - это как будто ты выпил стакан яда и ждёшь, когда умрёт твой соперник... Ещё очень хорошая аналогия непрощения - это мешок с гнилой картошкой, который ты таскаешь с собой. Он воняет, разлагается, тебе тяжело, но ты, эту дрянь продолжаешь носить всюду, вместо того чтобы выбросить и забыть...
И, наконец, шестой закон: "ЗАКОН ВЕРЫ".

Рим 8:14 "14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. "
Рим 8:28 "
28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. "
Помните: всё хорошо и замечательно, если ты любишь бога.
1Кор11:1-27 "1. Будьте подражателями мне, как я Христу. 
2. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. 
4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 
6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа. 
10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. 
11. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 
12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога. 
13. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? 
14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 
16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. 
17. Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. 
18. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 
19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 
20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 
21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 
22. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. 
23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 
27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."
Закончили хлебопреломлением...
После чего поздравили с днём рождения Аню Таран и Лену Боеву. Молились за присутствующих и отсутствующих. Благославляли именинниц. Больных и нуждающихся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий