суббота, 8 августа 2015 г.

СЛУЖЕНИЕ 08.8.2015


Это служение проводил пастор московской церкви "Слово Жизни", Алексей Лунёв.
Кроме него, присутствовала гость: служитель церкви "Бог Живой", Наталья Копылова. Начали с истории о себе. Каждый рассказал о том, каким путём пришёл к богу. Мы услышали очень много черезвычайно интересной информации после чего Алексей рассказал о своём покаянии.

Пастор произнёс молитву благодарности богу и пригласил присутствовать Его сегодня среди нас, на этом общении...
В ходе беседы сделали очень важный вывод: ЕСЛИ ВДРУГ ТЫ НЕНАВИДИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ, МИРЯН И ВЕРУЮЩИХ, ЭТО ЗНАЧИТ, В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ГРЕХ!  Ненависть к живущим и депрессия - это симптомы греха, который как болезнетворный вирус начинает заполнять твою жизнь и влиять на неё.
Мк 16:17-18 "17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 

18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."Вывод получился однозначный: БОГ ЛЮБИТ ВЕРНЫХ И ПРЕДАННЫХ.
Воздали молитву благодарности богу за его план, за его решения по каждому из нас, и для каждого!
Далее, рассмотрели концепцию Троицы: бога можно сравнить с солнцем. Сам Отец олицетворяет диск, видимый и яркий, Сын - лучи, а Дух Святой - это тепло, которое мы ощущаем, даже с закрытыми глазами. Поэтому, как бы такая информация странно не воспринималось, но БОГ ЖИВЁТ ОБЩИНОЙ!
Григорий Нозианин, Григорий Великий, и Василий Низкий , известные христианские учёные средневековья отмечали: что бы описать  взаимодействие в Троице необходимо ввести термин, который по-гречески звучит как перехорезис, или по русски, сопребывание, взаимопроникновение... Жизнь Троицы отображается на землю, в жизнь церкви. Чтобы в нашей жизни было взаимопроникновение, нужно помнить, что в одиночку совершенно отсутствует возможность выйти замуж, и быть настоящим христианином.
Исх 18:15-23 "15. И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; 
16. когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю [им] уставы Божии и законы Его. 
17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: 
18. ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; 
19. итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; 
20. научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; 
21. ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями]; 
22. пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; 
23. если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром."
Моисей объединил свой народ в группы по 10...
Деян 2:44;46 "44. Все же верующие были вместе и имели все общее. 
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Первая церковь собиралась группами по 10-15 верующих, у кого то дома.
Мф 18:20 "20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Пс 132"
1. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!"
Перехорезис -  образец жизни вместе для верующих. Это, конечно же, соперебывание и взаимопроникновение, разделение радости и горя.
Ещё раз вспомним строки из Евангелия от Мф : "...где двое или трое собраны во имя Мое, ТАМ Я...
Где это ТАМ? Это заповедное духовное место? Очень важно, всегда приглашать Христа. Бог Христос, мы собрались во имя твоё...  и всё меняется. Он умер за нас, но находясь среди нас, Он всегда возрождённый! Христос, как любимая бабушка, всегда приходит с подарками. ЭТО ЕГО ЦАРСТВО, ЕГО БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ, ЭТО ПРАВЕДНОСТЬ МИРА!
Мф 6:33 "33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Когда Христос собирается вместе с нами, происходит пробой праведности, наполнение тем,что бог хочет от тебя...
Коснулись вопроса, почему происходит падение верующих?
Это случается тогда, когда верующий остаётся один. Лишён общения с братьями и сёстрами. Вспомним про две веши, которые проблематичны в одиночестве: замужество и христианство. Надо разделять радости и грусти друг друга. Перехорезис!

Что делает Христос, находясь среди верующих?
Вспомним: 
Ис 42.3 "3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит;
будет производить суд по истине; же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."Льна курящегося не угасит... Что это? Из льняной нити делали фитиль, и когда он догорал, или, заканчивалось масло, нить начинала чадить,(куриться), и обычно, его просто гасили, придавив пальцами, так вот, Христос "льна не угасит", потому что дольёт масла и поправит фитиль...
ХРИСТИАНИН ОТВЕРГАЮЩИЙ СЕБЯ ОТ ОБЩИНЫ ОТДАЁТСЯ ДЬЯВОЛУ.
Христианская жизнь - это я и бог, и я и коллективное с богом. Вспомните, с большой долей вероятности вы наибольшие нападки Сатаны и его слуг, испытываете перед собранием: самое трудное для верующего время, которое дьявол всегда использует, чтобы оказать демоническое сопротивление и попытаться воспрепятствовать увеличению конечного  числа собравшихся, для прославления бога на одну душу!
Без перехорезиса - христианская жизнь всегда самообман и  утопия. Одиночество христианина, это его слабость и в итоге, смерть...
Алексей Лунёв рассказал, из чего же  состоит пасторская забота:          1. Встреча с богом.
2. Встреча с людьми.
Ещё раз вспомнили о Моисее, и максимально эффективном числе для управления и конкретной постоянной заботы: это 10.
Ин 13:34-35 "34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Далее Алексей Лунёв провёл  обряд евхаристии.(Хлебопреломление).
1Ин 1:9 "9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. "

Комментариев нет:

Отправить комментарий