суббота, 25 июля 2015 г.

СЛУЖЕНИЕ 25.7.


В этом служении, которое проводил Юрий Потапенко, 
Юрий Потапенко
(он, в этот раз, посетил Гурзуф со своей женой Ольгой, и пятым чадом в семье - дочерью Мирабеллой), участвовали "самые стойкие", остальные, в силу "сложившихся обстоятельств", уклонились...

Начали с молитвы благодарности Богу и благословения всех присутствующих и отсутствующих. Затем Юрий рассказал о новостях церкви "Слово Жизни", отвечал на вопросы по писанию.
Ольга и Мирабелла Потапенко
В частности задали вопрос по Мф 22:11-14"11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 

12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 

14. ибо много званых, а мало избранных."

Вопрос был в том, почему царь так поступил?
Вывод: много званых, но мало избранных. Аллегория под видом одежды подразумевает праведность приобщённого к служению...
Жизнь вне Бога продолжается. Проходят времена и в миру сталкиваются с теми же проблемами, что сотни и тысячи лет назад... В связи с чем, следует обращаться к слову божьему.
Бог совершенно чётко подходит к объективной оценке действий того или иного своего чада. Бывает, что одному даётся многое, а он игнорирует весь данный ему потенциал... Другому же, хоть и  дано малое, но он на полную выкладывается, и для Бога - более ценен, потому что отдаёт все, и даже больше...
Первые  Христиане обладали потрясающей жертвенностью. Нам надо стремиться к тому же, равняться на них...
Наша существующая жертвенность нужна Богу, и приятна ему, когда это так, то она и одобрена им. Чтобы не ошибиться надо или не надо жертвовать, спросите у Отца. Помните, Христос оценил нас как своих детей, и хотя, по делам своим, мы заслуживали ада, но авансом, он дал нам высшую оценку... Давайте будем ей соответствовать!  Давайте будем достойны доверия Бога! 
Часто мы отказываем тем, кто хочет благославлять нас, тем самым, фактически отказывая Богу, и препятствуя возможности живущего проявить своё послушание Отцу... Надо уметь, научиться принимать божьи благословения и благодарить за них, искренне...
Рим 16:19"19. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло."

Оставьте это Богу! 

Помните, что о наших добрых побуждениях, (делать-воздержаться), всегда нужно спрашивать Бога, так как вред может значительно превысить пользу...
Быт26:5"...Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои... "
Будем же послушны Его воле, простыми, доступными, без гордыни, чванства, религиозгости...
Быт26:18"18. И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама [отца его]; и назвал их теми же именами, которыми назвал их [Авраам,] отец его."
Эти стихи говорят нам о том, что правильное поведение и послушание, приводит к тому, что поток божьих благословений для нас продолжает проливаться вне зависимости от обстоятельств...
Ис55:1-3"1. Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. 

2. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 

3. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду."

Часто Бог даёт утолить духовную жажду через общение между собой на духовные темы...
Ис55:8"8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь."  
Когда возвышаются праведники - ликует земля, происходит очищение от греха...
Мысли о том,что , дескать, и сами , с усами, конечно, имеют место быть, однако НАШИ ВСТРЕЧИ - ЭТО СПОСОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ ОТ ГРЕХА, которого, отговариваясь от посещения, придумывая оправдания и причины, МЫ САМИ СЕБЯ ЛИШАЕМ!
Мф15:36"36. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу."
Бывает верующие забывают благодарить Бога, а это очень важно! 
Богу нравится, когда мы благодарим его. Он даже воздаёт за это, так же, как за благотворительность.
Будем же щедры на даяния, благодарность, благословления, даже без тайного ожидания божьих наград...
Мф7:7-12"7.Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 

8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 
9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 
10. и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 
11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Это принцип. Молясь за чужие нужды, правильно попросить и за себя. 
Почему важно молиться друг за друга?
Бывают ситуации, в которых мы сами вряд ли сможем просит и за себя и вообще, за кого либо, и только лишь поддержка бога, полученная через просьбы братьев и сестёр может оказать действенную помощь...
Если я лишён возможности идти за Христом, я ползу, лишён и этого, протягиваю руку, обозначая свои устремления...
Мф 7:15-21 "15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 

16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 
20. Итак по плодам их узнаете их. 

21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Важно прносить плод: служить Богу.
ЕСЛИ ЭТОГО У ТЕБЯ НЕТ - ТЫ ОТСТУПНИК, Если же было и бросил, предатель...

Далее, молились за процветание. Бог любит так же, как и все мы, пить из чистого сосуда. Мы сосуды божьи. Будем же чисты, будем хранить мир божий.
Мф 7:21"21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Наша задача: узнать волю Бога!

Мф 7:22"22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Бывает, что  наши слова формируют веру. К примеру, мы часто произносим "НЕБО" и "НЕБЕСА", даже игнорируя саму мысль вдаться в этимологию этих слов, а между тем "небо", от "нет бога", а "небеса", от "нет беса"...
Закончили молитвой благодарности Богу и благославлением всех присутствующих и отсутствующих за будующее нашего служения. За его развитие...

Комментариев нет:

Отправить комментарий