суббота, 15 ноября 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 15 НОЯБРЯ 2014.

С нами опять наш любимый Юлий Станиславович Иванов - "поющий пастор"!
Юрий Иванов
В начале, мы с большим удовольствием  поздравили Свету Панченко и Сергея Батуро, которые решили стать мужем и женой, с божьего благословения! Мы очень благодарны Богу, что ОН  их соединил! За Свету мы очень рады, а на Серёжу очень надеемся! Юрий Станиславович молился и просил благословения для молодой семьи... И мы  знаем: Отец поможет!

Он-Она-Бог: нить скрученная  втрое не порвётся!
Бог создал всё, для нашего наслаждения...
Начали с хлебопреломления. Жизнь - не поле перейти. Наша вера, как Кавказские горы: то на вершину поднимаешься, то в долину спускаешься. В эти моменты, (холодности к вере), возникают даже обиды на Бога, но мы, существуя в завете, должны знать, это временное явление. Бог уверен: мы не хотим быть тёмными, мы хотим другого качества жизни...


Про образование: это сверхъестественное действие. Представьте, как ещё объяснить такое явление: вы читаете текст, (третье измерение), и начинаем видеть Образ, а это, уже 4-е измерение!

Бог есть свет. И мы видим естественным путём то, чего не имеем в наличии. Если же образность , или, образование, отсутствует в нашей жизни, то мы становимся религиозными.

Бог хочет, чтобы мы были ОБРАЗОВАННЫМИ  и  ПРОСВЯЩЁННЫМИ.
Что же делает нас сильными? Три вещи:

- образование;

-связи, отношения;
- возможности;
Это всё вступление.
Теперь то, чем пастор решил с нами поделиться:
ПУТЬ ХРИСТИАНИНА.
Фарисей Савл, ревностно верил в Бога, но даже не догадывался, что занимается его гонением.
Деяния 26:13-15 "13. среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. 



14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. 

15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь."


В жизни, к сожалению, так бывает, но я искренне молю Бога: "Избавь всех нас от того, чтобы мы когда нибудь, услышали от него такие слова:"...Я Иисус, Которого ты гонишь..."

Встреча с живым Богом - даёт спасение. Якобы, встреча с Богом, (без Бога), это религиозность.

Деяния 26:16 "16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе..."

Дух Святой приносит каждому верующему, благую весть, что он служитель и свидетель. Помните: служение не заканчивается со складывающимися обстоятельствами.

Мнение церкви: всем верующим требуется быть служителями и свидетелями.
Свидетель, это тот, кто видел в своей жизни дела Бога. Но Бог через свидетелей, т. е. исполненных Духом Святым, будет обращаться к Миру,(атеистам)...
Лишь наполнение Духом Святым, даёт свидетелям эффективность.
2 Кор 6:4-10 "4. но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 



5. под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 

6. в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 

7. в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 

8. в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 

9. мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 
10. нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."


Если в наших сердцах есть помазание быть служителями и свидетелями, мы выйдем из хаоса, и явим себя, как служителей Бога: терпеливый, любящий, никогда не выпадающий из седла лошади, по имени "служение". Часто служитель-христианин, являет себя в трудной ситуации: "...не положишь жизнь, не обретёшь её...". 

Нам нужно видеть, как Бог смотрит на нас, то есть служитель, должен быть служителем во всём, свидетель -источником вдохновения, в том числе, для неверующих людей.

К сожалению, очень часто, свои мечты, мы принимаем за Волю Бога,но реалии таковы, что Бог видит по другому свою волю, для каждого верующего...

Деяния 9:15-16 "15. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 


16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."


К примеру, апостола Павла, можно рассматривать в качестве образца, как из  религиозного, зацикленного на исполнении "законов", фанатика, Бог сделал служителя - свидетеля...

Часто верующие страдают: одни от неверия, другие, как ни странно, от побед...

Служители и свидетели, это избранные сосуды, не лишённые страданий.

1Тим 4:1-5 "1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 


2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 

3. запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 

4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 

5. потому что освящается словом Божиим и молитвою."


Мысли пастора о пути христианина.

Мы можем мыслить о воле Бога глобально, но вот что главное,

1.)Будь всегда и во всём служителем;

2.)Будь образцом служителя и праведником.

Тогда служитель, когда он восполняет нужды других, без корысти и принуждения, и тогда, обязательно, состоится новая встреча с Богом, где он обязательно явит тебе свою волю. У каждого из нас, есть своя миссия, своя часть большого дела. Когда миссия одного служителя завершается, возможно именно тебе, конкретно, суждено будет продолжить это служение. Часто люди не доходят до своего служения, так как не понимают принципа действий Бога...
Требуется отбросить старое, перейти на новый уровень служения... У Бога есть план, как и куда идти дальше.
ИсНав 1:2-4 "2. Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. 



3. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: 

4. от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши..."


Воля Бога состоит в том, что ты должен выполнять не то что тебе хочется, а в том, являешься ли ты его благословением,(служителем и свидетелем), в том числе, и для себя.

Фил 2:8-11 "8. смирил Себя,(Христос), быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 


9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 

10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 

11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."


Бог делает свидетелями и служителями своих верных, покладистых сторонников. И если ты желаешь стать им, позволь Богу слепить из тебя, свидетеля и служителя.

Очень часто, мы находимся на детском уровне восприятия и понимания веры, желая от Бога исключительно, благословений для себя, решения своих проблем, а нашу часть дела, порученного Богом, либо просто           не желаем выполнять, либо забываем. Будем же служителями и свидетелями - это то, для чего нас призвал Бог. Аминь!

P.S. Какая цель у покаяния?

Покаяние даёт право на отношения с Богом, не зависимо от того, хороший или плохой по мнению людей, кающийся.

Верующие часто ошибочно думают:
1.)Бог хороший, я буду с ним общаться, стану лучше, и вот уже тогда...
2.)Покаявшись я получу, ненужную мне, большую ответственность, за свои поступки и деяния...
Богу надо доверять. Главная цель покаяния:

НЕТ СМЫСЛА ЖИЗНИ, БЕЗ ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ!


Часто верующий не решается на молитву покаяния, потому что сам себя начинает осуждать: Бог не пользуется методами осуждения - это метод Дьявола;


Бог - обличает, но даёт ответы, указывающие на возможный выход. ЕСЛИ МЫ МОЛИМСЯ ПО ВОЛЕ ЕГО, ОН СЛЫШИТ И ОТВЕЧАЕТ, ПОСЫЛАЕТ БЛАГОДАТЬ И СИЛУ. В природе Бога - помочь освободиться от пут Дьявола. НУЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ОТ БОГА. Важно время, место и послание.

Оля, преодолев сомнения, прочитала молитву покаяния! Аминь! Пастор молился за неё, а так же, что бы Бог крестил её Духом Святым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий