суббота, 13 сентября 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 13.9. 2014


Все люди прекрасны, но они об этом, увы, не знают. Верующие прекраснее многократно...
С этих слов, начал своё служение, наш поющий пастор - Юрий Станиславович Иванов, который и проводил сегодняшнее служение.

Перед этим , мы шикарно, (с его помощью), прославили Бога и поздравили с Днём Рождения, Нину Михайловну.

Далее, говорили о том, что такое желание, и о том, что живущие по плоти, Богу угодить не могут: Рим8:5-8 "5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. 

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, 

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

И это, на самом деле, очень страшно: жить, верить, и в конце, узнать, что ты ему не угождал, и не угождаешь, и потому Он знать тебя не хочет...

Надо следить за теми словами, которые мы произносим - слово, это выраженное желание, выражение чувств, предтеча действия... Действие в миру часто оканчивается грехом перед Богом. Бог нас учит "стоять на воротах", следить за мыслями и словами, не пропуская, и  не выпуская греховные... Живущий грешен, он ходит во след своих желаний. Иметь репутацию "доброго человека", не значит быть безгрешным, и освободиться от греха...

Какова роль желаний в нашей жизни?

Иак4:1-3"1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2. Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. 

3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."

БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ, НА ВРЕДНЫЕ, ПО ЕГО РАЗУМЕНИЮ, ЖЕЛАНИЯ.

Желание продукт сердца и ума. Чистый ум, и , чистое сердце, рождает чистые желания.

Иак4:5-6"5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 

6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. "


Бог делит людей на гордых, (заражённых гордыней), и смиренных, то есть тех, кто:

1.) Знают, что угодно, а что не угодно Богу;

2.)Смиренные люди пеняют на себя, а не на Бога.

(Гордецы, наоборот - пытаются двигать Бога.) 3.)Смиренный верующий, имеет всё потребное для жизни и благочестия:(имеющие на себе благодать).
Вера-позволяет быть воздержанным, проявлять самообладание и терпение, не смирённый же, живущий, лишается божьей благодати...
Желание может перерастать в непреодолимое стремление,(похоть). Такого в христианстве быть не может, в принципе, или, если это есть, то то, что вы исповедуете, не христианство... Когда дьявол видит в человеке неправильное желание, то он делает всё, что бы вырастить его в похоть... Когда это желание, (похоть), превращается в действие, это грех, высвобождающий смерть... Но то что нас не убивает, делает сильнее..., (так говорят в ВДВ России, и это не о грехе!)...
Физическая жизнь, с точки зрения вечности, это ничто, миг, верующий, рождённый свыше, уже перебывает в вечности. Почему же нам так дорого это временное существование? Ответ один: МЁРТВАЯ ПЛОТЬ НЕ ГРЕШИТ. Свою плоть нужно положить на божественный алтарь...Твоя плоть это твой враг, живущий у тебя в сердце.
Рим6:7"7. ибо умерший освободился от греха."
Как бороться с плотскими проявлениями, "убивать плоть"?
Рим8:13-14 "13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 

14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Гал5:24-25 "24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."

Евр4:12 "12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

"Слово" действует, и в это надо верить, потому что это поступок в интересах Бога. Мы принимаем его Слово и растворяем своей верою. И Слово становится нашей жизнью. Часто "заботы века сего", мешают растворить слово верой.

Матф7:24-27 

"24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 

25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 

26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 

27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Что нужно исполнять? Всего две заповеди:

1) возлюби Господа Бога твоего

всем сердцем твоим

и всею душею твоею

и всем разумением твоим:
2)возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Эти заповеди требуется строго соблюдать!
Любовь выражается тогда, когда всё идёт не так. Плоть отказывается отдавать первенство Богу всегда и во всём. Многие христиане живут во плоти, но не по плоти. Почти всегда, это выражается в том, что они за Бога, пока не очень трудно...
Бог часто делает что-то, вопреки нашим желаниям, и тогда, когда нам этого не надо...
НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ БОГА ПО ПЛОТИ! Это любовь до поры-до времени... Когда наши желания совпадают с желаниями Бога, это очень здорово!
НАМ НУЖНО УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО!
Рим12:10-12 "10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 


11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 

12. утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;"

Нужно быть старательным, по отношению к Богу...

Рим 12:2 "2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

По мере преобразования нашего мышления, Бог открывает нам свою волю... Если хочешь узнать волю Бога, согласись преобразовать своё мышление. Ваше личное, победоносное христианство начнётся с простой формулы: "Я знаю, чего хочет Бог, и , хочу того же"...

Матф5:43-48 "43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 

45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 

46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 

47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."


Любить своих врагов - это очень высокий духовный уровень...

Когда вы начинаете находиться в совершенной божьей любви, это  БЛАЖЕНСТВО. К сожалению, по этому, БОЖЕСТВЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВО, для плоти безумие...

Зрелый верующий это тот, кто определился, что всегда достоин славы только Бог, как бы себя сам, при этом не чувствовал... У нас, в божественном мире, нет врагов - мы всех должны любить. Причём искренне. Если мы в своей  жизни делим окружающих на хороших и плохих, значит нам есть куда расти... Просто нам нужно помнить: когда мы знаем, что умираем для того, чтобы воскреснуть, у нас другая мотивация. Мы, многие из нас, живём "перед крестом", а пора бы уже жить "ЗА"... Бог хотел бы с нами пообщаться "глубже", но увы, часто Он просто понимает, что его, банально, не поймут...

Глубокое познание Бога делает нас свАбодными людьми...

Нужно помнить: ЗАПОВЕДИ-ЗАПРЕЩАЮТ, ВЕРА ЖЕ, ОСВОБОЖДАЕТ И ОКРЫЛЯЕТ...

Такая жизнь открывает невероятные возможности в Боге...

Нам нужно подниматься над плотским христианством. Нам есть над чем работать...

ЕДИНСТВО УВЕЛИЧИВАЕТ КПД ЦЕРКВИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий