понедельник, 18 августа 2014 г.

Служение 16 августа. ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ.


Начали с разговора о детях. Отметили то, что бОльшая часть детей верующих лучше и гармоничнее развиваются чем их сверстники, дети мирян...
Вера и дела. Иак 2:14-26 "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 


15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Иаков - брат Иисуса Христа, был старейшиной, (пресвитером), в Иерусалиме...
Послание Иакова обращено к верующим иудеям. Они, в большинстве своём впали в антинамизм, (крайность). Задача верующих избегать таких ситуаций. Мирской человек ищет духовность, и,часто подвержен влиянию всяких сатанинских воздействий, в том числе и телепередач, типа "битвы Экстрасенсов", забывая, а часто, и не зная, что он, творение Бога...
Нужно выделить несколько определений веры:
-мёртвая вера;
-демоническая вера;
-истинная вера.
Мёртвая вера: абсолютно ничего не производит в жизни живущего, обычно проявляется в отсутствии сострадания, фарисействе, когда правильные слова не подтверждаются конкретными делами...
Только в рождении свыше, в коренном изменении качества жизни, проявляется вера в бытие живущего. Дерево, как известно, познаётся по плодам.
Мф 7:15-23
"15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 
20. Итак по плодам их узнаете их. 
21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." 
Если живущий зациклен на себе, на слепом исполнении ритуалов, то мы имеем проявление мёртвой веры...
Бог же при этом считает так: Ин 15:5-6, 8."5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 


6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. "
Демоническая вера: это вера, которая имеет информацию, но никогда не имеет трансформации.
Основная задача любого верующего христианина это то, что Бог В Его Жизни Должен Быть Прославлен.
Кол 2:6-7"6. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 


7. будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением."

Относительно демонической веры можно привести цитату, Иак 2:19"19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."
Истинная вера всегда проявляется в делах. В хороших, или, плохих... Оправдание живущий по делам, а не только, по вере... Иной раз кажется , что есть некие противоречия:
Рим 3:28"28.Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.Или такой отрывок Еф 2:8-10,"8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 


9. не от дел, чтобы никто не хвалился. 

10. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
На самом деле, необходимо  и правильно рассматривать цитаты и отрывки в контексте, кроме того, понимая для кого это написано, когда, и, почему, что бы понимать так, как хотел бы этого Бог. Один и тот же врач может давать противоречивые рекомендации больным с одинаковыми диагнозами. Дело в том, что это разные случаи, разные больные, разное течение болезни...
Еф 2:10 "
10. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
Мы не совершаем добрых дел, для спасения, а по причине спасения, как следствие веры данной нам Богом просто, как доказательство возрастания.
Мёртвость в вере наступает при остановке, прекращении движения... Так, увы,  и мёртвая вера,  может трансформироваться в истинную, демоническая же статична...
Рим 4:9 "...
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность."
Авраам носил "титул", "друга Бога", и по сути является отцом,и физически, и духовно,обрезанных...
Иак 3:13 "13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."
То есть мы понимаем, что не только "веры", но и "мудрости", имеют различные источники, но и другое наполнение. И вообще:РЕЛИГИЯ И ВЕРА, ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий