понедельник, 23 июня 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 21.06. 2014: ПРИЧАСТИЕ И ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ.

Как гость, на нашем служении присутствовала Настя, сестра Лилии Хорошиловой. Настя посещает в Московской области церковь пастора Владимира Мунтяна - Духовный центр "Возрождение". Тема сегодняшней встречи крутилась вокруг послания Иакова, одного из братьев Христа. Затрагивались такие понятия, как враждебность и распри.
Настя, ДЦ "Возрождение"


Вспоминали очень простую формулу: "НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОСИТЕ, А ПРОСИТЕ И НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСИТЕ ИЗ КОРЫСТНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ."


Часто дружба с миром, уводит верующего от Божьей Благодати. Что такое Дружба с Миром? Главное, это  не попасть под влияние образа мыслей Мира: Мир мыслит иначе, чем Бог...Мир, это прежде всего греховный образ мыслей...Дружба с миром, в основном, приводит к принятию матрицы мира в свою жизнь, отказ о Божественных ценностей. Отказ от дружбы с Миром, вовсе не означает что нужно общаться только с верующими, можно и нужно общаться со всеми людьми."ПРИБЛИЗЬТЕСЬ К БОГУ, И ОН ПРИБЛИЗИТСЯ К ВАМ, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ МИРСКОЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ НЕ ЗАВЛАДЕЕТ ВАМИ".
Всегда необходимо помнить, что есть только один судья - Бог.
Если кто-то то знает, какое доброе дело должен сделать, но не делает, то совершает грех...
Наберитесь терпения, не жалуйтесь, что Бог не подвергнет осуждению...Доверие,общность, истина, и главное: ВЕРА -  это тот цемент, который скрепляет отдельные камни,(людей), в здании,(церкви, или по другому, сообществе верующих).
В жизни каждого верующего обязательно случаются откровения, (даже десятина: искреннее понимание того почему и зачем она нужна, является откровением)...
Одной из основных составляющих частей духовной жизни верующего человека является жертвенность. Жертвенность - подразумевает необратимость процесса...
Благословение так же абсолютно необходимая часть жизни верующего человека. Ещё одна грань..."Благословляющих благословляю... "Сказал Бог, помните об этом...
Обязательно чёткое понимание того, что конкретно для тебя может быть жертвой, угодной Богу...У разных верующих это могут быть совершенно разные вещи...Например, даже такая важная составляющая жизни адепта веры, как ПОСЛУШАНИЕ, может оказаться жертвой.
Часто , Бог, индивидуально указывает чем и как жертвовать: Иак 2:18


"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."

"...Вера без дел - мертва",(Иак 2.26) То есть ВЕРИТЬ НУЖНО ДЕЛАМИ!
Жертва должна быть:
1) Посвящена Богу;
2) Бескорыстна.

Любые потери Бог восполнит,Очень важно, что бы то, что ты считаешь жертвой, было согласовано с Богом...
И главное:ЛИЧНОЕ ОТКРОВЕНИЕ О ЖЕРТВЕ! Это:
1) Призвание;
2) Одобрение Бога;
3) Любовь;
Если ты страдаешь-приноси свою жертву,(при условии абсолютной искренности), Бог обязательно восполнит все твои потери, ещё и приумножит...
Надо точно понимать, что часто, наша жизнь, отделённая от Мира, и, посвящённая Богу, это ЖЕРТВА, и, от того,насколько она бескорыстна, прозрачна и искренняя, зависит ответ Бога, его реакция и внимание.
Вопрос не в количестве или сумме, вопрос в отсутствии корыстных целей...
На вопрос а для чего нужны жертвы Богу? Существует ответ: жертвы нужны для нас. Это урок который приводит к пониманию таких понятий, как лишение и самопожертвование...Это своеобразный тест, правильный ответ на который, показывает истинную верность Богу.
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ У НЕГО, ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, КУДА БЫ ОН ХОТЕЛ НАПРАВИТЬ ВАШУ ЖЕРТВУ.
Это избавит от формализма, и, приведёт к осознанным поступкам.

ПОМНИ: БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!




Комментариев нет:

Отправить комментарий