пятница, 16 мая 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 16.05.2014 Александр Савенко

 Сегодня с нами был молодой пастор Александр Савенко. Мы славили Бога, молились за Украину, за мудрость для наших правителей, молились за весь славянский народ и за нас, Крымчан.
Александр отвечал на наши вопросы, в том числе на вопрос: Что такое ропот?
Александр Савенко
Каждый день нас что-то может возмущать, что –то может не устраивать, мы можем злиться, расстраиваться, нервничать – это не ропот. Ропот – это когда ты противишься тому, что делает в твоей жизни Бог.
 Тема сегодняшнего служения и Библейского урока – служение примирения.
2 Кор.5:11-17 Мы не смотрим на людей с человеческой точки зрения. Мы смотрим на людей глазами Христа. Мы – представители Христа, через нас говорит Бог. Бог через смерть и воскресение Иисуса Христа примирил нас с Собой и дал нам служение – приводить к Богу людей. Апостол Павел называет служение благовестия служением примирения, примирения с Отцом.
Наша задача – быть послушными  Божьей Воле, не закрывать свои уста, чтобы не быть препятствием для Бога, а быть Его инструментом.
2Кор.6:1 -4 Бог умоляет нас примириться с Ним. Он говорит, что сегодня наш день, день спасения.
Есть огромные евангелизационные служения, иногда собирающие миллионы людей, но они оказываются неэффективны т.к. люди не прирастают к церквям после покаяния, теряются. Нет душепопечения, служения вновь обращённым, нет подготовленных священников, готовых принять и взрастить новообращённых.
Мы должны из уст в уста передавать весть Евангелия. Бог хочет этого от нас.
 Для служения Отец будет менять наш характер, настанет время, когда в сердце появится горячее желание говорить о Боге. Оно будет идти из глубины сердца, а не потому, что этого от нас требуют. 
Надо вникать в себя, изменяться, наблюдать, в вере ли мы. Бог для каждого имеет предназначение, но единственный, кто может помешать исполниться Божьим обетованиям – это ты сам.
Служение примирения – возвращение людей Богу. Возвращая людей Богу, мы приготавливаем их к вечности. Наша задача сказать о Боге, их выбор – принять или не принять. Это будет уже их ответственность. Мы не виноваты перед Богом, если наши слова отвергли. 
Но большинство людей будут в аду потому что просто не нашлось того, кто мог донести Евангельскую весть, нет делателей.
Марка 15:15-20  Идите и проповедуйте слово о Боге. Благовестие – это прямой путь к чуду. Божья воля для нас – передать Евангелие людям погибающего мира.
Да будет Богу слава во веки веков! Аминь!
Н.Ф.Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий