воскресенье, 20 апреля 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 19.04 2014.ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ.

Сегодня  мы вспоминаем о Великой жертве Иисуса, о Его мучениях и смерти ради каждого из нас и о Его Чудесном Воскресении. Он – Победитель! Он смертью смерть попрал, Он смерть победил, ад победил! 

И теперь все мы имеем в Иисусе 4 вида обетований:
1. Каждый, кто покается и обратится к Иисусу, как своему Спасителю, спасён будет.
2. Он  выведет, освободит, исцелит. Он обещал, Он пришёл для этого.
3. Он имеет для каждого судьбу, призвание. Он откроет твои таланты, чтобы ты был Его инструментом. Он совершит. И в своё время ты исполнишь Его волю.
4.Он избрал нас, чтобы сделать частью своего народа. Мы все важны в теле Христовом, как члены тела. Надо учиться мыслить категориями народа – церкви.
Эти 4 обетования обязательно исполнятся в твоей жизни, если ты устоишь в вере. 
       По вере вашей да будет вам!
Мы – на пороге Пасхи. Пасха – это Христос в сердцах наших. И для нас  Пасха – каждый день. Каждый день мы должны стремиться быть со Христосом. Но как часто Богу приходится стоять и стучаться, а двери нашего сердца не открыты.
Откр.3-20. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». Это относится и к верующим людям.
Так будем же стараться держать двери нашего сердца открытыми для Иисуса! Будем ждать Его, стремиться услышать Его!
Но и приём может быть разным. Об этом мы тоже часто забываем. Ты приходишь в гости, двери открыты,  а хозяин из дальней комнаты тебе кричит, мол будь, как дома, бери в холодильнике, что хочешь, не отказывай себе ни в чём. Постоишь ты немного, подождёшь, а потом тихонечко покинешь этот дом. Так часто бывает и с Христосом. Он приходит, но приём Ему оказывают разный.
Луки 7:44-46. «И обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла.
Ты целования мне не дал; а она, с тех пор как я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги.
Ты головы Мне  маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много».
Симон – фарисей пригласил Иисуса к себе в дом, и считает, что этим уже исполнил свою обязанность, а Бог чувствует Себя некомфортно, Он чувствует невнимание и непочтение, нелюбовь и равнодушие.
Иисус всегда отмечает твоё отношение к Нему. Он всегда должен оставаться в нашей жизни на первом месте. Но не всегда так бывает, и часто наше невнимание, равнодушие  оскорбляют Иисуса. Как мы можем выразить ему своё почтение, свою любовь? Гость в доме должен быть окружен таким вниманием и любовью, чтобы он мог чувствовать себя хозяином. Наше внимание и поклонение Иисусу должно быть  так искренне, радушно, а сердца наши должны  так жаждать общения с Ним и смиренны перед Ним, чтобы Он почувствовал нашу любовь и желание поклониться и преклониться перед ним.
Когда БОГ приглашает нас в Свой дом, Он нас всегда ждёт. Божье радушие - это Его отцовское желание дать нам всё, что у Него есть: Он утешает, благословляет, освобождает, исцеляет.
Как часто мы утверждаем, что мы такие духовные, что у нас есть личные отношения с Богом, но при этом мы не проявляем любви и внимания к людям, к своим ближним. Это – фарисейство. Для Иисуса наше поведение о многом говорит. Помните: «Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много». Бог принимает нашу любовь, наше проявление любви к людям, и отвечает нам Своей любовью. Чтобы преображаться в Его образ, мы должны быть радушны, приятны, комфортны, служительны.
Мф.26:7-11. Бог всегда оценивает то, что мы делаем ради Него. Его поклонники будут вписаны в Его книгу.
Преображаясь в Его образ, становясь Божьими поклонниками мы становимся радушны, внимательны, спокойны и свою засуху, жару, плохое время, состояние никогда не выплеснем на другого.
Быт.18:1. «И явился ему Господь… во время зноя дневного… и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр, и поклонился до земли».
Авраам увидел в трёх странниках Бога. Он к ним отнёсся, как к Богу. Несмотря на изнуряющую жару, он побежал, поклонился и пригласил их отдохнуть от пути, а сам поспешил всё устроить для их отдыха и трапезы, а затем стоял подле них под деревом, пока они ели, чтобы служить им. 
Это относится как к духовному, так и физическому. Авраам служил и был поклонником, несмотря на любые перипетии своей жизни, продолжал верить и любить, несмотря на то, что многие проблемы в его жизни не решались. Но он продолжал служить Богу и людям, как Богу. 
Мы имеем дело с Великим Богом, которому подчиняются все физические и духовные законы. У него есть всё, чтобы утешить нас и благословить.
Бог может дать нам намного больше того, что мы ожидаем, только нам надо оставаться верными! Служить Богу  всем, чем мы можем! И не пропустить случайно трёх путников!
Н.Ф. Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий