понедельник, 20 января 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 18.01.2014




2. Молились о незамужних и неженатых.
3. Дмитрий Владимирович говорил о Духовной дисциплине.
Нам дана Божья благодать (Тит. 2:11)  которая наставляет отвергать нечестие, безбожие, пристрастия, наслаждения и ценности века сего.
Благодать – это та Божественная атмосфера, которая ограждает нас. Но, конечно, не без нашего участия. Дух святой ничего не сможет сделать без нашего участия. 

Блаженное упование – результат дисциплинирования себя, своих мыслей, эмоций.. Надо делать над собой усилия, чтобы не впадать в уныние,малодушие, разочарование, самобичевание. Это – дисциплина Благодати. Благодать и дисциплина не могут существовать друг без друга. Надо дисциплинировать себя, менять свой характер. Та же благодать, которой мы спасаемся, учит нас до конца наших дней. Благодать – это не  вседозволенность ( заблуждение: спасённый однажды – спасён навсегда. Отсюда – можно ходить в безграничной свободе.)  Благодать – это чётко очерченные границы, в рамках которых мы свободны. Ходя в благодати Божьей, меняя свой характер, дисциплинируя свои мысли, эмоции, ты делаешь  порой огромные усилия над собой, производишь трудную работу. И тогда появятся плоды твоего труда. Благодатью мы спасены и благодатью мы получаем те дары, которыми мы можем служить людям. 
( Еф.4:7)
4. О триединстве Бога. (Колосс. 1: 11-20, Евр.1.)
5. О супружеской верности. (Матф.5:27-29, Рим.7: 1-4.) Рассуждали над словом, приводили жизненные ситуации. Пришли к мнению, что
а) Бог соединяет сердца.
б) Церковь благословляет союз мужчины и женщины, но от супругов зависит, смогут ли они взрастить тот росток любви, который в их сердцах посеял Отец Наш.


 Любовь – это результат огромного труда двух людей. Научиться убирать свой эгоизм, своё «я», научиться отдавать, а не брать. И тогда любовь из маленького, невесомого зёрнышка сможет вырасти в огромную, сильную, красивую Божью Любовь.
6.  Молились за всех отсутствующих. 
Слава нашему Богу, Отцу, Сыну и Святому Духу!
Н.Ф.Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий