вторник, 14 января 2014 г.

СЛУЖЕНИЕ 11.01.2014

1. Церковь встала в трёхдневный пост, чтобы приблизится к Богу, войти в этот год  в святости, в мудрости.
2. Молились за наших детей. О детях. Наше предназначение – привести детей к Богу, посвятить их Богу. Наша задача – заложить в них фундамент христианской жизни. Наши молитвы и наше ходатайство за детей убережёт их от ошибок. Или, когда они будут вести себя неправильно, Дух святой будет их корректировать. Мы должны дать им понимание, что у Бога есть планы на их жизнь, что они очень ценны для Бога.
3. Когда Бог прощает нас, мы призваны жить другой жизнью. Бог переворачивает все наши устои, чтобы мы жили жизнью, угодной Ему. Надо научиться задавать вопрос: Как ты хочешь, чтобы я поступил? Что есть Воля Твоя, благая, угодная и совершенная? Вы скажете, не так просто узнать Его волю. Как приблизиться к Богу так, чтобы Он открыл Свою волю для вас? Как познать Его волю?

Дмитрий Владимирович вспомнил историю Авраама. (Бытие 12: 1-3. Авраам) был в своём доме, в зоне комфорта  и должен был покинуть свой дом, свою страну, чтобы быть послушным Богу. Мы должны научиться быть мягкими, как глина, чтобы Наш Отец мог делать то, что Он хочет, что полезно для нас. Надо видеть свою жизнь в разрезе Божьего видения и Его Воли.Если ты сможешь подчинить свою волю Богу, Он поведёт тебя своим путём. Он будет творить Свою Волю. И тогда через нас Он сможет благословлять  людей и будет творить великие вещи через нас.Нам не очень нравится, когда мы теряем управление своим кораблём, когда из  под ног уходит земля, когда мы не понимаем, что происходит. Но нужно понимать, что Бог хочет, чтобы мы согласились, что Он – всегда прав. Он хочет изменить нас радикально.
4. Молились за каждого присутствующего, за всех отсутствующих. В гости приехали Алёша и Юля Богомазовы, рассказывали о тех чудесах, которые Бог совершал в их жизни. О вере и доверии Отцу нашему Небесному. 

5. Молились о маме Дмитрия Владимировича, о её здоровье.

Н.Ф. Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий