понедельник, 2 декабря 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 28.11.2013.

Дмитрий Владимирович Атаманюк предложил поговорить о супружеских отношениях. Он говорил об их чистоте, о посвящении друг другу.
1.Благословляет ли Бог браки?
2. Не является ли секс грехом?

 Мы читали Писание, делились своими мыслями, рассуждали.
 У Бога есть предназначение,  как для мужчины, так и для женщины в семье.
Бытие 2:18 «И сказал Господь: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
Бытие 2:24 «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».
1Кор.7: 2-6 «Во избежание блуда каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, что не искушал вас сатана невоздержанием вашим».
Все мы пришли к общему мнению, что Путь, ведущий к счастью, столь узок, что двоим не пройти по нему до тех пор, пока они не станут едины, только пройдя большой путь вместе, супруги всё сильнее и сильнее сближаются и всё глубже любят друг друга, если на первом месте в их жизни стоит Иисус.
 3. Обязательно ли обоим супругам быть верующими?
1 Кор.7:12-15 «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим…»
1 Кор. 7:16 «Почему ты знаешь жена, не спасёшь ли мужа? Или ты муж, почему знаешь, не спасёшь ли жены?»
И опять мы рассуждали и пришли к мнению, что лучше обоим быть верующими.  Мы молились за наши семейные пары. За наших дочерей, сыновей и внуков, которые живут в грехе, вне брака.
4. Каким может быть откровение? Откровение от Бога может прийти различными способами: через слово Божие, во время молитвы, во сне, в видении и т.д.
Пс.118-130, Дан. 10:1, Мтф. 2:12, 1Кор.14:26, Евр.11:7.
Стали вспоминать, кто, когда и как  получал откровения от Бога. Наталия Фёдоровна вспомнила, что в тяжёлый период жизни получала откровения через Писание. Однажды ночью, открыв Слово прочла в Пс. 59: 13-14: «… защита человеческая суетна. С Богом мы окажем силу, Он низложит врагов наших.»

Следующей ночью, после молитвы открылось другое место Писания:
 Псалом 107:13-14. Каково было её удивление, когда она увидела те же слова!
Молились о наших отношениях с Богом, о близких отношениях, о приближении к престолу Божьему.
5. Как вести себя с братом, который резко отвечает, много критикует, и иногда больно ранит своими словами?- спросила одна из сестёр, о ситуации в своей поместной церкви.
Ответ ей дали братья: молитва и любовь.Терпение и мягкое назидание. Выяснив, что обсуждаемая ситуация сложилась с бывшим военным, раскрыли некоторые аспекты его

характера и внутреннего мира, о которых люди, не служившие в армии, вряд ли знают. Изменить его характер может только Бог.По этому нужно просить об этом...Сам он считает своё поведение абсолютно нормальным, потому что он так жил, думал, делал, говорил, всё время, которое служил в армии, и так же, продолжает действовать, по привычке. Полученная информация, помогла понять мотивацию поведения, позволила по другому взглянуть на слова и поступки, сняла, в определённой мере, сложившийся негатив и напряжения в отношениях...
Н. Ф. Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий