суббота, 7 декабря 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 05.12.2013. МЫ СВЕТ ЭТОМУ МИРУ(Матф. 5:1)


Сейчас, в трудное время для Украины, мы призываем всех верующих людей молиться за нашу страну, за  мудрость наших правителей, за всех людей, чтобы Бог взял всю эту ситуацию в Свои Руки и наполнил сердца миром, покоем, дал ведения и здравого ума каждому Украинцу!
Наше призвание – молиться и молитвой вмешиваться в жизнь страны и людей!

Если бы  каждую ситуацию, возникающую в нашей жизни, мы отдавали Богу, мы жили бы в мире и покое!

Ибо сказано: « Просите и дано будет вам…» (Матф.7:7),  « Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам!» (Иоанна 16:23).
В единстве духа всем христианским миром направим наши молитвы к нашему Великому Отцу! 

    "Отче, сущий на небесах! Да святится Имя Твоё! Мы, Твои дети, взываем к Тебе! Прости нам грехи наши, наши несовершенства, наше непослушание! Мы каемся и просим Тебя, помоги нам! Ты – наша надежда, защита и охрана! Ты – источник нашей жизни! От Тебя – всё, Отец Великий! От всего сердца мы просим Тебя – помоги нашей стране, Украине! Дай мудрости нашему президенту, премьер министру, кабинету министров, всем членам парламента, всем депутатам!  Дай, Боже, мира и покоя всем гражданам Украины! Мы отдаём Тебе всю ситуацию в Украине! Только Ты, Бог, можешь нам помочь! Дай мудрости всем руководителям Стран Евросоюза!  Измени их образ мыслей, их сердца и души! Коснись, Боже, сердца президента России! Да будет Твоя  воля здесь, на Украине! Запрети всем дьявольским силам касаться этой страны!  Мы преклоняемся пред Тобою, мы прославляем Твоё  Имя, Отец, сын и Дух Святой!"

Мы говорили о  единстве духа, о том, что в единстве можно возрастать. На первый взгляд  кажется, что все верующие находятся в единстве духа, например, в видении церкви мы все в единстве, но при этом у каждого есть свои собственные интересы, свои семьи, своя личная жизнь, свои служения. К чему каждый из нас склоняется? 
Единство – когда каждый подчиняет себя общим интересам во исполнение единой цели.
Рассматривали пример Эсфирь. «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придёт для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете». (Эсф.4:14).

Когда ты находишься в Божьем плане, и на твоём пути возникают испытания  или препятствия, надо сделать правильный выбор, чтобы план Божий исполнился. Иногда это очень непросто. Иисуса в критический момент укрепляли Ангелы, в истории с Эсфирь, Мардохей поддерживал дух Эсфирь. В процессе ученичества мы иногда не проходим уроки, и постоянно возвращаемся к тем же «граблям», на которые уже наступали. В любой ситуации должно быть понимание, что Бог не оставит, Он поможет. Эсфирь смогла перебороть свой страх, и с постом и молитвой пошла к царю, чтобы послужить Богу.
Говоря о роли церкви, сделали вывод, что церковь может вмешиваться в происходящее, но только молитвами.Рассуждая об использовании каждого Богом, пришли к мнению:"Нужно быть достаточно зрелым человеком, чтобы Господь использовал тебя в своих планах"...

Когда мы с Богом, мы – в Воле Божьей и мы хотим, чтобы Отец использовал нас в Своих планах и желаниях. И тогда в молитве и посте мы обращаемся к Нему, и когда молитвенная чаша переполнится,  Великий Бог воплощает свой спасительный план! Аминь!
Н.Ф.Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий