понедельник, 18 ноября 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 16.11.2013

 Рассуждали над Словом, задавали вопросы, получали ответы.

1.Начали с 2 Кор.2: 12-13.  « Придя в Троаду для  благословения о Христе, хотя мне и  отверста  была дверь Господом, я не имел покоя духу моему, потому что не нашёл там брата моего Тита; но, простившись с ними, я пошёл в Македонию».   Юлия Атаманюк:
 как жить так, чтобы кто-то мог огорчиться, не увидев вас там, где ожидал увидеть.

2. О ересях и лжеучениях. Когда нет целостного учения, то появляются отклонения.
Гал.1:8 « Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».  Всякий, кто что-то добавляет или отнимает от Евангелия Христова, попадает под Божие проклятие: Бог отнимет его часть из книги жизни. (Откр.22:18-19)


3.Могут ли колдуны, маги  навести порчу?  Проклятия, порчи не распространяются на верующих людей. Может быть чьё-то воздействие, но у нас есть защита и щит – Господь, власть наступать на всякую вражью силу, данная нам от Бога, и молитва – сильнейшее оружие для каждого верующего. Писание говорит: « Незаслуженное проклятие не сбудется».

4. Как понять 1 Иоанна 5:7-8 « Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три есть суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном». Свидетельство об Иисусе Христе. На небесах Отец, Сын и Дух святой – Святая Троица свидетельствуют, что «сей есть Иисус Христос, Сын Божий». На земле о Нём же свидетельствуют дух, вода и кровь. «Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровью и Духом, не водою только, но водою и кровью, и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина».
Иисус пришёл через крещение в воде, и Дух Святой сошел на Него и свидетельствовал, что Он есть Сын Божий. Иисус закончил своё земное служение через искупительную кровь на кресте. И сии три – свидетельствуют о Нём.
Наталия Фёдоровна Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий