среда, 16 октября 2013 г.

СЛУЖЕНИЕ 12.10.2013 г. О работе для Бога.

            

         На служении рассматривались отношения между нами и Богом. Начали с молитвы за детей. Потом поздравили наших именинниц с Днём Рожденья.Великолепные слова об отношениях: Дмитрий Владимирович  Атаманюк, провёл параллель между нашими отношениями, и, отношениями нас и Бога. Дмитрий Владимирович говорил о работе каждого(служении) для Бога. Мы должны черпать у Бога мудрость… Неемия пример мудрого, дальновидного, проницательного руководителя…Восстановление стены Иерусалима – символ    (На этом служении мы читали  книгу Неемии и использовали его пример для правильного понимания служения Богу.)

           
Бог может использовать каждого верующего для различных целей. Все мы – строители Города. Если каждый в своей сфере, своим даром служит – он помогает отстраивать свой кусок стены, восстанавливать разрушенное врагом. И наступит момент, когда, благодаря  вере в Бога и желанию служить людям и Богу,  благодаря правильному и справедливому управлению, постоянству, организованности, настойчивости, смелости, трудолюбию строителей город будет  восстановлен.  И из-под порога храма потечёт вода…

           То же происходит и в жизни любого христианина. Бог желает, чтобы мы молились за людей, и в их жизни будут происходить изменения. Ходатайствуя за людей, мы являемся соработниками Бога.
            Если сам человек, веря в Бога, противодействует всем атакам дьявольским, восстанавливает «камень за камнем»  свою стену, работает в команде, где все веруют и твёрдо стоят, облекшись «во всеоружие Божее», не опускают рук при неудачах и падениях, то наступит момент в жизни, когда  изнутри от избытка потекут реки воды живой.
          Можно вспомнить и пример Иисуса Навина, которому после смерти Моисея Господь передал управление своим народом. В главе 1 Господь обращается к Иисусу Навину и трижды повторяет:


Стих 6 «будь твёрд и мужественен»

Стих 7 « только будь твёрд и очень мужественен»
Стих 9 « вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужественен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобой Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдёшь».
         Каждый «строитель»  и соработник Господа будет встречать препятствия и сопротивление, противодействие врага, но мы должны быть  уверены, что Бог с нами, Он не оставит, только надо твёрдо верить и выстоять.

                                 Да благословит нас всех Бог!
Н.Ф. Оленйник

Комментариев нет:

Отправить комментарий