суббота, 6 ноября 2010 г.

С Нами БОГ!

Привет всем! Мир вам, с Богом! Если вы заглянули на этот блог, значит нет равнодушия в вашей душе, значит томится она и жаждет истины.

Истина заключена в слове Божьем, имя ему Евангелие. Читайте книгу Библия. Это общение с Отцом. Библия - Живая. Наверное вы не раз замечали, что непонятные вчера, стихи и главы, становятся ясными сегодня. Что ,у казалось бы,  уже известного, вдруг открывается новая грань, прорезается новое понимание. Бог говорит с нами посредством этой Великой книги, открывая нам значение тех или иных стихов, в нужное ему время.

 Я вхожу в Щёлковскую церковь "Слово Жизни", которую возглавляет пастор Алексей Лунёв. Так получилось, что живя в православной стране, мне оказалась ближе протестантская точка зрения, хотя для Бога нет разницы.

Мы все Его дети, Он всех нас любит не взирая на то, в какие распашонки мы одеты и какими погремушками играем. Кому-то нравятся деревянные, кому-то пластмассовые, кто-то комфортнее и раскрепощённее чувствует себя в той или иной конфессии.Для Него важно, что бы ничего не мешало общению с Ним. Он добрый любящий Отец, который ждёт своих сыновей и дочерей. Так придите же к Нему! Для этого нужно разговаривать с Ним, читать Слово, УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ MОЛИТВЕ.

Если к вам подойдёт ребёнок и будет молча жалобно смотреть снизу вверх? Ужели вы сразу поймёте, что ему нужно? Так и Отец небесный, готов помочь, только нужно попросить Его об этом, что бы не получалось как в анекдоте:
Вождь: когда последний газ ели?
Ходоки:7 (семь) дней назад!
Вождь: спать!Спать! немедленно спать!

Не надо уподобляться скупому,который 40 лет молил Бога послать ему выигрыш в лотарею, но тем не менее, ни разу за эти годы не купившему билет.

Берите пример с Ноя: Бог за 100 лет говорил с ним всего дважды. Строй ковчег и заходи в ковчег! Но Ной был послушен и полон веры, потому и спасся...

Думайте и Верьте, Бог с вами, он ждёт вас, вашего общения, ваших слов, он скучает по вам, это не он не приходит к вам, это вы редко бываете у него...
Ваш Пастор Шлак

20 комментариев:

  1. С наступающим католическим Рождеством! А где Ваша новая статья?

    ОтветитьУдалить
  2. Олег! Спасибо Вам!!!!
    Я 8 лет работала в Московской Патриархии, общалась с духовными лицами, но Библию мне читать трудно!!!! Видимо время еще не пришло.
    Благодарю вас!!! Поздравляю с Новым Годом и желаю всевозможных успехов!!!
    Кстати. я тоже ТЕЛЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно! Согласна! Бог с нами!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Олег! Я тоже хожу в церковь "Слово Жизни" с протестанской конфессией. Я согласна, что Бог у нас один, и небо тоже одно. С наступающим Рождеством , и обильных Вам Божьих благословений.

    ОтветитьУдалить
  5. Если Бог один, то почему же дети его, принадлежащие к различным конфессиям, столь неприменимы друг к другу?

    Вера и религия - разные вещи, по моему глубокому убеждению.

    Вера - вещь интимная..

    Когда я слышу с ТВ экрана или еще как-либо публично вопрос: а Вы верите в Бога?... вспоминаются другие времена и похожий вопрос...

    Ответь "нет", и попадешь в число "неблагонадежных"...

    У каждого свой путь к Храму... И Храм это должен быть, прежде всего в душе.

    ОтветитьУдалить
  6. Олег! Очень сложную тему Вы подняли. Ты и Бог. Я и Бог. Самая непростая тема, как мне кажется.
    Нас воспитывали атеистами, и тяжело сейчас искать веру. Но, очевидно, приходят испытания, когда эта вера помогает выжить.
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как не хочется спорить по этим вопросам...Честно. Но уж простите, просто мой взгляд на веру и религию.Ладно? Без всяких обид. Честно, всегда принимаю любого человека..верующего и не очень. "Бог" в душе у каждого. А вот библия...Никто нам факсом с небес её не посылал. И если и был Иисус, то я, думаю, что это был живой человек, обгоняющий своё время по разуму и пониманию...выдающийся человек, но живой..Верил,любил, жил...А всё остальное придумали для управления народом-религии,конфессии,ограничения,посты,церкви. Есть у меня нравственные принципы. Я стараюсь не нарушать ни одного из описанных в постулатах.Но к смерти имею такое отношение:"Пока я живу,смерти нет...Смерть пришла, это уже не я..." И чем меня пугать церкви?
    С большим уважением к вашей ВЕРЕ! Любви вам ближних и мира в душе! С Новым годом! А может это просто издержки нашего воспитания...Но уж, что сложилось...

    ОтветитьУдалить
  8. Есть такое мнение:" Если не хочешь нажить врагов, о политике и о религии - не говори!" И я с ним полностью согласна. Вера - это интимное дело.
    С наступающими праздниками всех! Счастья, огромного здоровья (бизнес требует большого здоровья!) и удачи во всех ваших начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  9. Олег спасибо вам за такую, как я заметила всем, не простую тему. Ну, а для меня она проста... Я Библию читаю с 12 лет. Считаю эту книгу святой. И сильной духом. Она не однократно меня спасала от смерти. Да много Вер, но Бог один. Веры я сравниваю как дороги. Каждый идёт по своему пути, но приходит к Богу всё равно.

    ОтветитьУдалить
  10. Доброго времени суток! С наступающими праздниками. не важно, кто ты, протестант, католик или православный. Бог един и мы его дети. Я не крещённый, но библию читал. если есть возможность, хожу в собор, в православную церковь. Успеха вам, мира и любви.

    ОтветитьУдалить
  11. Олег, соглашаюсь с Вами - Бог ждет нашего общения...
    Нашего отклика, наших желаний, наших действий - в последнее время стала замечать, когда что-нибудь не так происходит - сразу задаешься вопросом почему так происходит?
    Приходит один ответ - у Бога нет рук кроме наших...
    Иди и... ДЕЙСТВУЙ!

    ОтветитьУдалить
  12. "Если к вам подойдёт ребёнок и будет молча жалобно смотреть снизу вверх? Ужели вы сразу поймёте, что ему нужно? Так и Отец небесный, готов помочь, только нужно попросить Его."
    Очень убедительно...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже убеждён, что Бог у нас всех один, только провайдеры могут быть разные. Только вот не каждый раз мы можем пойти в храм, а порой и не всегда бывает желание пойти именно в этот храм... Поэтому считаю, что главным жилищем для Бога должно быть своё сердце.

    ОтветитьУдалить
  14. Ваш Пастор Шлак - это Ваша подпись, Олег?
    Мой Храм, в Душе моей. Вселенский разум правит миром.

    ОтветитьУдалить
  15. Согласна, Олег, в том, что Бог есть и он готов нам помочь, дать все, что угодно. Но без нашей просьбы он не может ничего сделать. Не зря же написано: "Просите, и дано будет Вам"
    Я согласна с теми, кто написал здесь, что Бог должен быть в сердце - это главное. Не главное ходить в церковь или не ходить. Главное верить, верить в его любовь, в его помощь.
    И согласна с Галиной Исаевой, когда она пишет про Библию, что "Никто нам факсом с небес её не посылал"
    Кто только не переписывал Библию со времён Иисуса. И я не уверена в том, что каждый из этих переписчиков имел благие намерения. Да к тому же и восприятие у каждого человека разное. Каждый, кто переписывал библию, вложил в нее частицу себя, своего понимания - она уже не та, какой была первоначально.
    Я не говорю, конечно, что ее не нужно читать вовсе. Я говорю лишь о том, что это личное дело каждого - читать или нет.

    ОтветитьУдалить
  16. Я заглянула на этот блог, не потому, что моя ДУША томиться, я не отношу себя к этой Целевой Аудитории...

    Я здесь т.к. эта статья стоит в графике Статья 30. «С нами БОГ!» 24-12-2010 "Открой себя миру, или 4-ый тур Марафона блоггеров..."

    Здоровья и процветания!

    ОтветитьУдалить
  17. Олег.Вы правильно написали. Вера одна,но она у каждого своя. Каждый выбирает сам.
    Главное что внутри человека, в его душе.
    Библию же считаю не то,что религиозной книгой, а больше даже жизненной. Очень много советов и ответов можно найти в ней. Так что даже атеистам полезно почитать.

    ОтветитьУдалить
  18. Тема, действительно, очень интимная. Пусть каждому живется мирно в его вере, религии, душе.

    ОтветитьУдалить
  19. Олег, с наступающим Вас Новым годом и Рождеством!!!
    Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  20. Уважаемый Олег! Я иду к Богу параллельной дорогой, через Живую Этику, данную Рерихами.Она учит относиться терпимо, к людям других взглядов и исповедающих разные религии. Я сначала полюбила Будду и только после Иисуса.Я с огромным уважением отношусь Магомету. Есть большое число Великих Учителей, которые приходили учить добру, любви, терпимости. О том же говорит и Евангелие. Но ведь учеников было 12. Было оставлено огромное количество записей Марии Магдалины, из которых остались лишь отрывки. Доктрина перевоплощения была отменена церковью уже в 6 веке.А в Индии есть святые места, где, по преданию, учил людей Христос.И есть монастыри, где в свитках описана Его жизнь в Гималаях.Их охраняют от "истинных" представителей Церкви, которые готовы уничтожить все свидетельства, которые не согласуются с раз принятыми кем-то понятиями.Но эти свитки видели и описали в 19 веке русский путешественник Нотович и путешественники-супруги из Европы.Они просто были очень чистыми людьми, а не фанатиками, - им показали и перевели.
    Открыла наугад одну из "своих" книг и прочитала:"Запомните:любовь - это огненный мост к сердцу тех, кого любите. С этой мыслью и идите через жизнь, не страшась ничего: ни людей, ни расстояний, ни жизни, ни смерти, ибо поверх всего любовь объединяет сердца между собою и с Сердцем Великим".(Это сердце Бога, а приходят к Нему разными дорогами.И нет среди нас праведников - они на небе, а мы просто несём свои кресты, кто как может.И,конечно, и молитвы, и чтение Евангелия, помогут.)
    С уважением к Вам, что написали о своих чувсвах.

    ОтветитьУдалить